サイトアイコン Boot macOS

[Success] GA-H270N-WIFI + OpenCore + Catalina

あくまで夢の話なのですが... Mojaveのまま一年ほどアップデートをサボっていて、 今回CatalinaのクリーンインストールがてらOpenCoreに移行しました。 ハードウェア構成的にあまり需要はないかと思いますが、 ひとつの記録として、簡単にですがここに残します。 ソフトウェア構成 ハードウェア構成 iGPUでの運用なのでiMac18,1を指定しています。 インストール 公式ガイド(と、こちらの記事など)に従いながらもつまづいた箇所が次の二点になります。 - 起動画面(GIGABYTEロゴ)でスタック => framebuffer-patch-enableとframebuffer-stolenmemを設定 - Unalined frameによりカーネルパニックとの旨が表示される => RebuildAppleMemoryMapではなくEnableWriteUnprotectorを使用する。 なお、使える実機があるのでインストーラはそちらで作成しています。 インストール後の設定 とりあえず必要な2点+αのみで、その他については追々やっていく予定です。 iServicesの設定については、Cloverでの値を流用しました。 macserialで「MLBのチェックサムがおかしい」との警告が出たので悩みましたが、 変更するリスクもあるかと考え、結局変更せずに使っています。
モバイルバージョンを終了