サイトアイコン Boot macOS

有名な 1683 stuck よくわかりません。

ご無沙汰しておりました。しばらくの間、hackintoshから離れて、デザイン関係の仕事をしていたので、投稿することが出来ませんでした。 hackintosh機でillustratorやphotoshopを動かしていました。勢いでcatalinaにあげたりしたので、最新のadobe製品にしないといけないことをすっかり忘れていた為、adobe製品の挙動がおかしく、苦労しました。(使えないのがたくさんあると後から知りました。馬鹿ですね。) おまけに勢いで、ocに変更したところ、illustratorが起動しなくなるなんてこともありました。あわててcloverに戻したりと、すったもんだでした。 今回のすったもんだで、気がついた事がありましたので、ご報告いたします。 ハードディスクを2台繋いで、それぞれにcatalinaを入れてマルチブートして、それをバラして1台ずつ動かそうとするとどうもapfsがおかしくなり、有名な Stuck on APFS module start 1683 の現象となるのではと考えています。やむなくドングルから起動させ、biosでハードディスクをdisable、ドングルのuefi起動のみにして、なんとか、この1683から抜け出すことが出来ました。 なぜ、同じクローバーのバージョンを使って、同じEFIをつかっているのに、ドングル起動では、stuckせず、ハードディスクからだと1683 stuck が起きるのか不明です。謎です。 ハードディスク2台にそれぞれosを入れマルチブートにするとトラブルが起こるという事が、わかっているのになぜかやりたくなるのがいけないのですが、、、。 プリペイド携帯のチャージを忘れ、appleの2段階認証ができなくなり、サポートセンターにお世話になり、パスワードリセットの運びとなり、後1週間はappleのどこにも入れなくなりました。icloudがらログオフしたところで、携帯電話が使えなくなり、imac ipad が全滅の状態です。 疲れました。 以上報告まで、
モバイルバージョンを終了