bluetoothがLinuxだと繋がるがmacだと繋がらない
bluetoothがLinuxだと繋がるがmacだと繋がらない
こちらのサイトでも紹介されているfenvi T919を使用してbluetooth接続をしています。
osがフリーズして強制再起動した時などbluetoothが繋がらなくなることがたまにありますが
その度にLiblary以下にあるplistの削除、
メニューバーにあるbluetoothアイコンのデバッグメニューからリセット工場出荷に戻して
再起動とnvramクリアついでにマザボのcmosクリアをして再接続しております。
この度それをしてもデバイス一覧にキーボードもトラックパッドも表示されないので
T919側の不具合を疑いカードとアンテナ抜き差しましたが解決しないため
T919が壊れたと思ったのですがxubuntuから起動したところ問題なくbluetooth接続が出来ました。
それならos側の何らかの不具合かと思いこれを期に別のssdにosを新規インストールしました。
これで治るはずかと思ったのですがデバイス一覧にペアリングモードにした機器は一台も表示されません。
OOBで動くものなのでT919の買い替えで解決しそうな気はしますが結構なお値段ですし
Linux側では正常動作しているので解決するとは限りません。
ほかに何か解決策がある方は教えて頂けないでしょうか?
Core i5 8400
Gigabyte z390 I AORUS PRO WIFI
Kingston 16G x2
MacOS Mojave10.14.6