サイトアイコン Boot macOS

[Success] Big Sur i7-6700k+ASRockH270+Thunderbolt

こんにちは、いつも参考になる情報ありがとうございます。 ちょっと古めですが下記構成でやっとインストール成功しましたのでご報告。 [OS] Big Sur 11.0.1 [構成] CPU: i7-6700K (Skylake) MB:ASROck H270 PRO4 MEM:Curcial 8Gx2 SSD:Sumsung 860 EVO 500GB VIDEO:Radeon RX570 4G (MSI) WiFiなし Thunderbolt 3 AIC + Thunderbolt Display USB Bluetooth Dongle [kexts] IntelMausi.kext Lili.kext USBInjectAll.kext VirtualSMC.kext WhateverGreen.kext [現状] Shutdown,reboot Ok Sleep Ok (ThunderboltDispay復帰しない時があります) サウンド Google Home miniをBTのスピーカーで使用 その他はこれから [経緯] 今までシステムアップデートの度に起動不能としてしまっていましたが、ここ数ヶ月はOpenCoreでの起動がうまくいかない状況でしたので、OC Gen-X でインストール、起動が成功しました。 今まではOpenCore Skylake Desktop のガイドに従って設定していたつもりでしたが、インストーラの起動すら成功せず、一時はやめてしまおうかとも思ってました。 が、とあるサイトでOC Gen-Xでのインストール記事があり最後のトライとして実行してみました。 OpenCoreの説明を読み解き参考サイトに不足していた部分を追加し、(当然)このサイトを参考にインストールを実施したのですがうまくいきませんでした。 結果的には自分のマザーボードではOpenCoreのガイドサイトからダウンロードしたACPIのファイルがいけなかったようでした。 OC Gen-Xを使用してEFIディレクトリを作成して、ProperTreeでconfig.plistを修正しただけでインストールができました。 OC Gen-Xは初心者にはとても強い味方です。
モバイルバージョンを終了