サイトアイコン Boot macOS

[Info]OpenCoreのplistチェッカーは実はパッケージの中にあった

おつかれ様です。 0.0.1づつ上がるので、なかなかどこが変わったかわかりません。 私も、今0.6.4を主に使っていますが、Meldで差分をチェックしただけです。 さっき、InsanelyのOpenCore Discussionを見ていましたが、 実はzipパッケージの/Utilities/ocvalidateにocvalidateという実行ファイルが入っていました。 とりあえず、~/(ホームディレクトリ)に持ってきて、OpenCoreのSSDをマウント後、 ~ % ./ocvalidate /Volumes/EFI/EFI/OC/config.plist OCS: Missing key AllowRelocationBlock, context <Quirks>! OCS: Missing key TextMode, context <Entries>! OCS: Missing key BlacklistAppleUpdate, context <Security>! OCS: Missing key RealPath, context <Tools>! OCS: Missing key TextMode, context <Tools>! OCS: Missing key ForceResolution, context <Output>! あらこれは・・・と思い、 XMLエディタでSample.plistと今使ってるconfig.plistを並べて、 Sampleの方で例えば、AllowRelocationBlockを検索して・・・項目があります。 今のconfigでその場所を見てみると、無いんですよ。 これは便利です。 これで、全部config.plistを直して。 % ./ocvalidate /Volumes/EFI/EFI/OC/config.plist Done checking /Volumes/EFI/EFI/OC/config.plist in 0 ms になれば、OKです。 こんなのがあったなんて・・・知らなかったです^^
モバイルバージョンを終了