[Info]OpenCoreのplistチェッカーは実はパッケージの中にあった
おつかれ様です。
0.0.1づつ上がるので、なかなかどこが変わったかわかりません。
私も、今0.6.4を主に使っていますが、Meldで差分をチェックしただけです。
さっき、InsanelyのOpenCore Discussionを見ていましたが、
実はzipパッケージの/Utilities/ocvalidateにocvalidateという実行ファイルが入っていました。
とりあえず、~/(ホームディレクトリ)に持ってきて、OpenCoreのSSDをマウント後、
~ % ./ocvalidate /Volumes/EFI/EFI/OC/config.plist
OCS: Missing key AllowRelocationBlock, context <Quirks>!
OCS: Missing key TextMode, context <Entries>!
OCS: Missing key BlacklistAppleUpdate, context <Security>!
OCS: Missing key RealPath, context <Tools>!
OCS: Missing key TextMode, context <Tools>!
OCS: Missing key ForceResolution, context <Output>!
あらこれは・・・と思い、
XMLエディタでSample.plistと今使ってるconfig.plistを並べて、
Sampleの方で例えば、AllowRelocationBlockを検索して・・・項目があります。
今のconfigでその場所を見てみると、無いんですよ。
これは便利です。
これで、全部config.plistを直して。
% ./ocvalidate /Volumes/EFI/EFI/OC/config.plist
Done checking /Volumes/EFI/EFI/OC/config.plist in 0 ms
になれば、OKです。
こんなのがあったなんて・・・知らなかったです^^