if (他社製キーボード) { 接続しない; }のように単純な構造である場合、かつOpenCoreでパッチ可能な場合、他社製のキーボードでもBluetooth接続でのパスワード入力ができるのではないか、と思ったので・・・。 Prebootの中身を色々リバースエンジニアリングで見てみましたが、どうもめぼしいファイルは見つかりませんでした。 皆さんの知恵をお借りできると幸いです。
FileVault有効時のブートのフロー&外部キーボードについて
冗長的でわかりにくいタイトルになってしまいましたが・・・。
FileVault有効時には
Boot Picker (OpenCore) -> アンロック(Decryption)画面 -> ログイン画面 or デスクトップ
というブートの流れになると思うのですが、このアンロック画面ではBluetooth接続の外部キーボードの使用ができません。
正確には、Apple純正のキーボードでしかパスワード入力ができず、他社キーボードでは接続ができない、ということなのですが、
macOSがどのようにFileVaultのアンロック画面を表示(ハンドル)しているか、ご存知の方はいらっしゃらないでしょうか。
例えば、