サイトアイコン Boot macOS

[SUCCESS] core i7 10700, ASROCK B460M PRO4, iGPU, Big Sur

[SUCCESS] core i5 10400, ASROCK B460 PRO 4,RX580 OS: catalina 10.15.6でインストール → Big Sur 11.1へアップデート CPU: Intel i7 10700 MB: ASRock B460M Pro4 GPU: iGPU (CPU内蔵グラフィック) Memory: Samsung 2400 MHz DDR4 Storage: Samsung 128GB SSD NVMe (lenovoのBTOPCについてた物です) Wifi: なし(LANケーブルのみ) Power: Owltech FSP 650W RAIDER Ⅱ Silver 80+ はじめまして 初めてhackintoshをしました。 OpenCore 0.6.0でインストールです。 OpenCoreのサイトの手順とyoutubeの動画を参考に作成しました。 1.USB32Gb用意 → ディスクユーティリティで表示を「全てのデバイスを表示」にしてMac OS拡張、GUIDパーテイションで消去 2.Catallina installerをApp store経由でシステム環境設定のソフトウェア・アップデートでダウンロード(Big Surはダウンロードできなかった(2回目で出来た→後で使用)) 3.ターミナルからUSBにCatallinaをインストール(Apple公式方法) 4.OpenCore 0.6.0(→X64を使用), Mount EFI (update), ProperTree(Pythonを3.9.1にする必要あり?→一応した), GenSMBIOSを探してダウンロード 5.以下のサイトとOpenCoreのサイトを参考に.aml、.kextを探して、X64→EFI→OCに入れたり消したり 最終的に ACPI → SSDT-AWAC.aml, SSDT-EC-USBX-DESKTOP.aml, SSDT-PLUG-DRTNIA.aml, SSDT-RHUB.aml Drivers → HfsPlus.efi, OpenRuntime.efi Kext → Airportltlwm, AppleALC, IntelBluetoothFirmware, IntelMausi, Lilu, NVMeFix, SMCProcessor, SMCSuperIO, USBInjectAll, VirtualSMC, WhateverGreen 6.Sample.plistをConfig.plistにしてX64→EFI→OCに入れて、OpenCoreのサイトどおりに変更→保存(DevicePropertiesのAAPL,ig-platfom-idは00009B3Eを使用) 7.USBのEFIにX64の作成したEFIをコピー(installerとEFIになる) 8.BIOS変更(OpenCoreのサイトどおりに) 実際に変えた場所(Default設定から) VT-d: Enable→Disable Above 4G Decording: Disable→Enable XHCI: Disable→Enable Security Device Support: Enable→Disable 9.SSDをマザボに設置、USBを2.0(重要!!3.0で❌)に指して起動→F11(boot menu)長押し→USB選択→黒画面でOpen Coreと書かれている画面でinstall Catallina〜を選択(1~4のような数字を押す)→Macのinstallなどの画面へ 10.SSDをApple指定のフォーマットにしてCatallinaインストール→完成 11.紫画面になったのでPath-edid.rbをダウンロードして指示どおりに適応 12.USBからHackintosh SSDにEFI移動(Open Coreの指示どおりに) 13.Big Surにアップデート(システム環境設定のソフトウェア・アップデートで一度失敗→Catallinaと同様にUSB経由でできました) インストール中に何度か再起動する際、Windowsを起動しないようにboot menuからその都度Hackintosh SSDを選択(Windowsを起動してしまっても再起動して選び直せばOKでした) 基本的にシャットダウン、スリープなどもしっかりと動いています。 Chrome, Spotify, Xcode, RadioCastなど入れましたが問題ないです。 AirdropはWifiとBluetoothをつけていないのでできません。 オーディオの入出力だけは動いていないです。 AppleALCのIDを1→3に変更しましたが、デジタル出力(HDMI)などの選択は出来てもTVからは音は出ませんでした。 オーディオインターフェースなどUSB経由であれば問題なく音出ます。 何か質問があれば対応します。 一つでも参考になれば幸いです。
モバイルバージョンを終了