サイトアイコン Boot macOS

[完成度UP]Versapro VK23-LBZDT (2)ACPI PATCH日本語解説

お疲れさまです。 週末に試行錯誤を繰り返し、X260相当=T460ACPIパッチというところへたどり着きました。 Renubmanさんの情報をもとにして、ACPIパッチの方法も解説しました。(BIOS等が変わるとACPIが変わるのでもう一度パッチを当てないといけないためです。) $80 BigSur Laptop(Part 2)  8000円のBigSurノートPC(その2) How to patch Laptop ACPI ノートPCのDSDT等のパッチ法 出来ること=かなり完成度上がりました。 macOS BigSur 11.2.3 シャットダウンおよびSleepとsleepからの復帰 iGPUのグラフィックス加速 WiFi(2.4,5GHz) Bluetooth USB 3.0 x 3 (Gen 1, 5Gbps) サウンド(内蔵スピーカ・ヘッドフォン自動切り替え) 内蔵カメラ・マイクロフォン Fnキーからの明るさ・音量調整 Siriの音声認識 バッテリー残量表示 Night Shift マルチタッチジェスチャ(2本指でスクロールできる程度) App Store  第6世代i3でRam4GBなんて遅いんだろうと思ったら、SSDに買えると意外と速いのです。BigSurでWebを見てても40%Usedくらいで、Youtubeも順調。WiFi,BluetoothがIntelで使えるので、普段遣いなら快適です。  そして、ACPIパッチの効果は絶大です。ほとんどの事ができます。(パッドでのドラッグがやや不便ですけど^^;)  というわけで、本格的に使おう!と思い立ったので、内部SSDを1TBに変え、Windows10proとのDualbootを完成させました。SSDが1.1万円って・・・本体より高いジャン・・・PC付きSSDですねwww。1EFIに2OSってCloverならではのユニークな方法です。 $80 BigSur Laptop(Part 3) ,8000円のBigSurノートPC(その3), How to set DualBoot on only one SSD, 1つのSSDのみにDualBootを設定する方法  ACPI Patch!いやー面白かった!
モバイルバージョンを終了