サイトアイコン Boot macOS

Apple Musicのロスレス/ハイレゾ再生について

どうにもHackintoshなのかmacOSの問題なのかイマイチ分からないのでここで質問させてください。 先日Apple Musicでの空間オーディオとロスレス、ハイレゾの配信がスタートしました。しかしどうにも再生が上手くいきません。ロスレス以上の解像度のファイルはHLSという形式のファイルになっています。引っ掛かるのはこいつで、再生されたりされなかったりします。極めつけはなぜかBootCacheをぶっ壊し、NVRAMリセットを余儀なくされます。 再生デバイスはUSBで繋いだDACということ、その他の音声の再生は全く問題ないことからHackintoshのせいではない気はしていますが、これってHackintoshの設定の問題でしょうか?同様の症状に悩まされている方いらっしゃいませんか? こういうときに純正のMacを持っていないと問題の切り分けがしづらいですね…笑 もしHackintoshだからというわけでなさそうならAppleのサポートフォーラムに投下してみようと思っています。
モバイルバージョンを終了