サイトアイコン Boot macOS

[暫定:AMD必見]OpenCoreとCloverのkernel patch互換の仕方

しばらくの間、Cloverでは、Kernel Patchの方法について、うまく動かないという問題が、Icanaro氏により持ち込まれていましたが、CloverのKernel Patch部分はOpenCoreの部分を使っていないので、混乱が生じていました。  暫定的な解決は以下の通りです。  Cloverの場合、検索文字列の長さをゼロにすることはできません。その長さは、置換の長さと同じである必要があります。 他のものを検索しない場合は、MaskFind = <FF>を使用します。<>の利用においては、置換の長さを参照してください。また、置き換える場合はMaskReplace =<FF>とします。  Find用のMaskがFFであることに注意してください。OpenCoreとはビットの立て方が反対です。(実はOpenCoreもこのあたりのついてまで、くわしくマニュアル化していません) 詳しくは以下のをご覧ください。 OpenCoreとCloverのkernel patch互換の仕方(暫定、AMD関係者必見!)[How to make kernel patch compatible between OpenCore and Clover (provisional, must-see for AMD personnel!)]
モバイルバージョンを終了