サイトアイコン Boot macOS

概ね HP-Envy13aq(i5-1035g1) OC+Monterey

Icelakeのラップトップ、とりわけHPの情報が殆ど無かったので苦労しました。 途中、DSDTデータベース(dsdt-database.monster)などを発見するも、 残念ながらIcelakeの該当がなく挫折しかかりましたが、 最終的にはolarila版のOC EFIで動いたというオチでした。 現在kextの順番による影響を確認中ですが、今の所判明している点は以下です。 (intel AC9560) Wifi:OK Airportitlwn.kext BT:NO(IntelBluetoothFirmware.kext.+BlueToolFixup.kext)は起動するも、使えず。   (処理が異常に遅く、デバイスの検出が不可) トラックパッド:フルに使えるが、スクリーンタッチは立ち上げた時、少しの間だけ動作。 USB充電:調査中 基本的な動作は問題ないので、これでも十分に満足なのですが、OSにも問題が残りました。 ※OSの不具合:タグ色の、橙、紫、グレーが無く(無色の○だけが並ぶ) 現在付けられる色は青、赤、黄色、緑だけです。 その他 version0.7.7に移植する段階でolarilaのGUIが不具合を起こしたので外しましたw
モバイルバージョンを終了