サイトアイコン Boot macOS

パナソニック Let‘sNote(CF-NX4)のオーディオ設定

PanasonicのLet‘sNote(CF-NX4)にMontereyをインストールしました。 基本的にはDortaniaのOpencoreのガイドに沿って進めました。 まだいじっている状況なので、細かい不具合等はわかりませんが、 現状、下記のとおりです。 ・内蔵Webcam OK ・内蔵無線LAN OK ・内蔵Bluetooth OK ・タッチパッド やや挙動が不安定だがOK(ただし、左右のクリックボタンは機能せず) ということで、比較的フルで機能しているのですが、 音が内蔵スピーカーからもイヤホンジャックからも出ません。 AppleALCもVoodooHDAも駄目です。 Airplayで音を飛ばして外部スピーカーから音を出すことはできます。 Let‘sNoteはもともとオーディオ周りが特殊でLinuxをインストールしても、 正常に機能させるには2~3の手続きが必要だったりしますが、 Let‘sNoteシリーズでオーディオ周りの問題をクリアした方などいらっしゃいますでしょうか。 あわせてタッチパッドのクリックボタンについても、 何か解決策などご存じの方いらっしゃればご教示いただけますと幸甚です。
モバイルバージョンを終了