NVMe SSD について
現在、こちらのサイトを参考にさせていただきながら、
以下の構成でwindows10とhackintoshのマルチブートで組んでいます。
970 evo pro (hackntosh)
970 evo plus (windows10)
motherboard: ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING
processor: i7-8700
970 evo plus がスロットにささっているだけで Hackintosh 起動後、1分ほどで強制リブートが発生します。(しない時もあります)
マウントしようとして途中でパニックで落ちるような感じです。
fstab でWindowsがインストールされたVolumeのUUIDを noauto で自動マウントさせないようにして回避してきましたが、paragon の ntsfドライバを入れたあたりから再発するようになりました。(paragonの設定も自動マウントはOFFにしてあります)
例えばcloverの設定等でVolumeではなく、ハード的にevo plusを認識させないような方法等、アイデアがあればご教授いただけませんでしょうか。
さっさとevo plus売っぱらって別のに変える方が早いかとは思いますが。。。
ちなみ今まで試してみたssdです↓
ファームウェア等で異なるかもしれませんがご参考まで。
(NG) Samsung 970 EVO Plus
(OK) Samsung 970 EVO Pro
(NG) Samsung PM981
(OK) Samsung PM961
(OK) WD SN750