サイトアイコン Boot macOS

NVMe SSD について

現在、こちらのサイトを参考にさせていただきながら、 以下の構成でwindows10とhackintoshのマルチブートで組んでいます。 970 evo pro (hackntosh) 970 evo plus (windows10) motherboard: ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING processor: i7-8700 970 evo plus がスロットにささっているだけで Hackintosh 起動後、1分ほどで強制リブートが発生します。(しない時もあります) マウントしようとして途中でパニックで落ちるような感じです。 fstab でWindowsがインストールされたVolumeのUUIDを noauto で自動マウントさせないようにして回避してきましたが、paragon の ntsfドライバを入れたあたりから再発するようになりました。(paragonの設定も自動マウントはOFFにしてあります) 例えばcloverの設定等でVolumeではなく、ハード的にevo plusを認識させないような方法等、アイデアがあればご教授いただけませんでしょうか。 さっさとevo plus売っぱらって別のに変える方が早いかとは思いますが。。。 ちなみ今まで試してみたssdです↓ ファームウェア等で異なるかもしれませんがご参考まで。 (NG) Samsung 970 EVO Plus (OK) Samsung 970 EVO Pro (NG) Samsung PM981 (OK) Samsung PM961 (OK) WD SN750
モバイルバージョンを終了