サイトアイコン Boot macOS

Studio Display

Hackintosh(OS:Ventura)とStudio Displayについて。 グラフィックボード(AMD6900XT)のType-CポートとStudio Displayを Thunderboltケーブル(Studio Displayの付属品)でつないでいます。 映像は問題なく見えますが、Studio Display内蔵のWebcamやスピーカーを使用できません。 6900XTのType-CポートをUSBとして認識していないようでしたので、 HXCI-AMD6900XT.kextを当てました。 結果、WebcamやスピーカーをUSB機器として認識するようにはなりましたが、 どちらも正常に機能しません。 スピーカーは音がまともに出ず、 Webcamは起動を示す緑のランプはつくものの何も映し出しません。 なお、デュアルで運用しているWindows11ではWebcamやスピーカーも使えます。 また、上記のkextを当てた後はStudio Displayのアップデートも出来るようになりましたので、 ファームウェアも最新になっております。 どなたかStudio Displayをお使いの方いらっしゃいますでしょうか。 Webcamやスピーカーを使用できるようにする術がわかればお伺いいたしたく。 宜しくお願い致します。
モバイルバージョンを終了