サイトアイコン Boot macOS

[HELP] B560M Pro4 / i5-11400F / Gigabyte RX 6650XT GAMING OC / OC 0.9.0

GPUをGT 730からRX6650XTに新調し、boot-arg も agdp=pikera を指定し、ssdtでのspoofingの設定も済ませいざ起動してみると、ACPI Warningで画面がスタックしてしまいます。 boot-arg からagdp=pikera の記述を削除しようが、spoofingのSSDTファイルを削除しようが症状は一切変わらず。 逆に上記のことをしてもGT 730に差し替えれば必ず起動します...。 試しにスタックした画面のまま放置し、GT 730の場合ならログイン画面になっているであろうタイミングでパスワードを入力しEnterを押してみると、PC本体のHDDアクセスランプが点滅したので、起動はしているのかもしれません...。 全ての端子(DP,HDMI)を試しましたがダメ。 RedditなどではRX6650XTの成功報告も多く、いけると思ったのですがやはり難しいのでしょうか... spoofingも、SSDTのみで完結するもの(SSDT-GPU-SPOOF.aml)、devicepropertiesでdevice-idを設定するもの、有志の方が作っているRX6X50XTをspoofingするkextなど、様々試したのですがどれも症状には変わりありませんでした。 強いて言うなら、マザーボードからVT-Dを有効化すると、スタックするのがちょっと先(CPUのコアを認識するところ)になるだけで、やはりログイン画面には到達せず...。 なにか改善する点はございますでしょうか。 ご教示の程よろしくお願いします。
モバイルバージョンを終了