サイトアイコン Boot macOS

[Success] Tahoe / Ryzen / 6900XT / T919 / OC1.0.6

かねてからRyzenでHackintoshしておりましたが、いよいよ最後の灯火となるTahoeへの移行に成功したので記録として。 Sonoma→Sequoiaへの移行で躓いたまま一年以上が経過していましたが、ChatGPTにconfig.plistやkextの相談をしながらTahoeへの移行を完遂しました。 Tahoe 26.2、SMBIOSはiMac 20,1とMacPro7,1で両方検証済み。 基本構成は2020年からツギハギしてきたPCなので古めです。 CPUはRyzen 7 3700X、MBはASUS TUF B450M PLUS-GAMING、GPUはRX580 → 成功したので、最後のHackintoshとして延命のためRX6900XTへ換装 Wi-Fi・BTはFenvi T919でOCLP 3.1.3betaを利用し完全動作。(AirDropもOK) SideCarはそもそもintel iGPU依存なので以前からRyzenでは使用不可のためノーカン。 corpnewtのUSBMapを使用してUSBポートのType (Internal / USB2 / USB3 / USB-C)の割り当てを正しくマッピングし直すことでスリープも良好に動作。(やらなくてもUSB機器の動作自体は問題なし) これで音楽制作(Logic)、動画編集(Final Cut)、CAD(Autodesk Fusion)などをおこなっています。 あ、オーディオはUSB-DAC常用のためオンボードオーディオがどうなっているかは不明です……
モバイルバージョンを終了