サイトアイコン Boot macOS

CPUのアップグレード

グラボについてはこれを買うと良いという情報がだいぶ出揃いましたが(管理人様感謝)、CPUを各世代から現行のCoffee Lake Refreshへアップグレードするに当たってどういったものがおすすめになるのかについて話をできたらと思います。 Sandy Bridge,Ivy Bridge,Haswell世代 この世代はCPU、マザボ、メモリ交換です。i3-9100FがHaswell世代のハイエンドと同等性能のようですので値段を見ながら決めて良いと思います。 Skylake,Kaby Lake この世代はメモリを使い回せます。またハイエンドCPUでしたらi3-9100Fより速いですからある程度性能の高いものを買うほうが良いでしょう。 具体的には、i9-9900Kかi7-9700K、コスパで選ぶならi5-9400Fでしょうか。 Hackintoshはグラボ購入が前提ですので、iGPUなしのCPUも選択肢に入ってくるのが良いですね。 丑寅の辰さん ーーーーー >追記:3世代前のプロセッサーからのアップグレードを計画している人々にとっても、逆風となりそうなで気がかりな点が一つ。 > 最新の第9世代のi7/i9プロセッサーには、これまでステッピングがPOのみであったが、これをを置き換える新ステッピングRO(ハードウェアレベルでの脆弱性対策が追加されている)の製品が出荷され始めたことです。 >(AKIBA PCHotline 2019-6-2)  Core i7-9700K ステッピングROが、6/2よりリテールパッケージで販売開始された。 >-「利用するにはマザーボードのBIOSを対応バージョンに更新する必要があるほか、既存のシステムに導入した場合はOSの再インストールが必要になる」との説明あり。  >=> これはOSx環境においても同じことが言えるのでしょうか? BIOS更新は必要と思いますが、OSの再インストールは必要ないんじゃないかと思います。 例えばMacBookPro(Ivy Bridge搭載)でインストールしたドライブをHackintoshマシンに繋いで使えているわけですから、MacOS側である程度対応できるのではないかと勝手に想像しています。
モバイルバージョンを終了