[help]ASUS SABERTOOTH Z170S,i57400,MSI RadeonRX480 8G
Mojaveでは正常に動作しておりましたがCatalinaへのアップデートに失敗しました。
こちらのサイトを大分時間をかけて拝見し、KabyLake用のconfig.plistの編集にたどり着きました。
SMBIOSについては手持ちのMacMini Late2014にてkext configuratorを立ち上げて作成したBoardSerialNumber,ProductNameはiMac18,2、またSerialNumber,SmUUIDを入力しました。
MacOSインストーラーとkext類をUSBにいれたり、外付けのSSDにMacOSをインストールし展開してから実機のMacMiniでの起動を確認し、config.plistを書き換えてHackintosh側で起動しようとしましたが起動しません。
メディアの問題かと思い、IntelM.2 IntelのM.2SSD(SSDPEKKW256G8XT)を外付けケース(センチュリーシンプルモバイルCM2NVU31C)にしてみて起動を試みましたが途中で止まっていまいます。また、config.plistの文法チェックはplutil -lintコマンドでチェック済みです。
-vで画面に表示させたメッセージのうちエラーがでているところが以下のリストです。
ACPI Warning:IOAPIC: Version 0x20 Vectors 64:111
ACPI Warning: GPE _L6B has no implementation (20160930/evgpeinit-465)
SMMSensors:【Error】Unable to validate Dell SMM signature, not loading SMMSensors
このあと何行か表示されて
PTIDSensors: started
と表示されたままでしばらく待ちましたが動きません。
何かお知恵を拝借できないかと思いました。
よろしくお願いいたします。