サイトアイコン Boot macOS

[Success]i9 9900k,ASRock z390 Phantom Gaming itx,Radeon 590,Mojave

初Hackintoshです。 ▪️構成 CPU;i9 9900k MB;z390 ASRock Phantom gaming itx MEMORY;Corsair DDR4 2266Hz 16G×2=32G M.2 SSD;Sandisk Extream Pro 1TB SATA SSD;Sandisk Ultra 3D 1TB GPU;Sapphire Nitro+ RX590 WIFI CARD;Broadcom 94352z CASE;Streacom DA2 CPU COOLER;Noctua NH-C14S POWER;Corsair SFX 750W ▪️EFI EmuVariableUefi.efi ApfsDriverLoader.efi AptioMemoryFix.efi AudioDxe.efi DataHubDxe.efi FSInject.efi SMCHelper.efi VBoxHfs.efi ▪️KEXT AppleALC.kext BrcmFirmwareRepo.kext BrcmNonPatchRAM2.kext BrcmPatchRAM2.kext FakePCIID_Broadcom_WiFi.kext FakePCIID_XHCIMux.kext FakePCIID.kext FakeSMC_ACPISensors.kext FakeSMC_CPUSensors.kext FakeSMC_GPUSensors.kext FakeSMC_LPCSensors.kext FakeSMC.kext GenericUSBXHCI.kext IntelMausi.kext Lilu.kext USBInjectAll.kext WhateverGreen.kext ▪️config.plist iMac 19.1指定 Fix AsRock Z390 BIOS DSDT Device(RTC) bugパッチ Boot時に起動ディスク以外の表示解除 写真の現像、レタッチ用にMac Miniからの乗り換えです。色のキャリブレーションの関係上、EIZOのモニターを使っているのでモニターは外付け前提。そうするとMac Miniでは心許無く、iMacではモニターが蛇足。。。iMacのモニターなしがあればいいんですが、そうもいかないということで自分で組んでみることにしました。 自作経験は全くなく、こちらのサイトを主に参考にさせていただきなんとか稼働までこぎつけました。 UniBeastを使ってみたり、色々試行錯誤しましたが、最終的に当サイト推奨の起動ディスクへのOS直インストールで起動しました。 全ての機能を検証したわけではありませんが、現状wifi、bluetooth、シャットダウン、再起動等は動作し、ソフトウェアの動作も安定しています。 USBも当サイトを参考に15個制限の中で取捨選択して使えています。 Kext類、色々なサイトを巡回して出したり入れたりしているので、もし過不足あるようであればご指摘いただけると幸いです。 一番引っかかったのが、マザーボード特有の問題に対するパッチ処理で、プログラミングなどかじったこともない自分には修行というよりは苦行でしたが、海外のサイトも参考になんとかクリアできました。 それと、ケースが小さいために起動に失敗した場合、SSDを外すためにCPUクーラーを外して付け直してと、何度もくじけそうになりました。 今現在、Carbon Copy Cloner5でSATA接続のSSDに丸ごとバックアップを取る設定にしているのですが、そうするとバックアップの方も起動ディスクとして選択できるようになるので、応用すればHackintoshのインストール時やKextの修正時にもリカバリーがしやすくなりそうな気がします。 現状でも使用に際しては問題ないのですが、いくつか不具合というか気になる部分があります。 ▪️DPケーブルで接続をしても信号が認識されない ▪️スリープからの復帰時、画面がブラックアウト状態で停止→キーボード押下で画面復帰 ▪️CINEBENCH実行時に最高温度90度程度まで上昇  (Hackintoshとは直接関係ありませんが、皆さん温度管理どうしていますか?ケースが小さいので宿命ではあります  し、Capture One、Photoshop使用程度ではそこまで温度は上がりませんが、、、)  もし同じような不具合を克服された方がいらっしゃいましたら情報を提供いただけると嬉しいです。 自分のような自作初心者もいると思いますので、現状の構成に関するご指摘を含めて情報として共有できればと思っています。 最後に、当サイトの情報に心から感謝いたします。
モバイルバージョンを終了