[質問]使用したシリアル番号について
初めまして。
一ヶ月ほど前に初めてHackintoshを作りました。初心者ですがこちらのサイトのおかげで
なんとか完成させることができました。感謝です。ありがとうございます。
Hackintoshに使用したシリアル番号について質問させてください。
Hackintoshを作り始める時、Clover Configulatorでシリアル番号を生成後、
Appleのサイトで未使用であることを確認しました。
その後Hackintoshは無事完成したのですが、ある日「Apple TV+1年間無料」の通知がきました。
どうやら新しいデバイス(Mac)を追加した特典とのことらしいです。
これは何か変だぞと思い、再度シリアル番号を確認すると「保証状況」が表示されたんです。
いつの間にか登録済みのシリアル番号なってました。
これってやはりオカシイですよね?
未使用のシリアル番号は、Hackintoshに利用しても、未使用のままなのが普通ですか?
それとも今回のように保証の状況が表示されるようになるものなのでしょうか?
ボクがCatalinaにサインインしたのが2019年11月18日で、このシリアル番号の保証期限は
(推定)2020年11月17日となっています。タイミングはピタリと一致してますよね?
もし未使用のままが正解なら、どこかの誰かが同じシリアル番号のiMacを正規購入し、
奇跡的にボクと同じタイミングで使い始めたということになるんですかねぇ?
いずれにせよこのままではまずい状態かもと思っています。
シリアル番号を新しくすれば済むならいいですが、何か他に注意点などありますでしょうか?
長年使っているメインのApple IDということもありなんだか心配ですし、
もし迷惑をかけるようなことがあればそれも避けたいですし。
教えて教えてで申し訳ありませんが、今後どのように対処すべきかご存じであれば
是非アドバイスをお願いします。