サイトアイコン Boot macOS

[HELP]i5-9600K, ROG MAXIMUS XI HERO,POWERCOLOR RX580 8GB、Mojave

どなたか、解決の糸口をください。 症状:起動できない ・Clover の画面で起動ディスクを選べるが、Mojaveのデスクトップ画面がいつまでまってもでない ・Appleのアイコンのプログレスバーがゆっくりとうごくが、高解像度に切り換わってMojaveの画面がでない ・-Vオプションで起動テキストを見ると FakeSMC v6.26-357-gceb835ea.1800 Copyright… [ PCI configuration begin ] console relocated to 0x7f80000000 [ PCI configuration end, bridges 5, devices 12] で止まっている。 tonyのMojaveのStuckのスレを見ていても、よく分からない。 構成 M/B:ASUSTec ROG MAXIMUS XI HERO CPU:i5-9600K MEM:PV416G373C7K, DDR4 3733MHz (PC4-29800) 8GBx2枚 SSD:SAMSUN EVO 500GB Windows 10はインストールできて機能する(グラフィックの各ポート、内蔵グラフィックの各ポートの映像、USBなどポート類)のを確認して、OSx86機として起動させようとしています。 事情 OSx86は、主にtonyの推奨GIGABYTEのM/Bで、UniBeastをやってきました。 最近は、日本語で検索するとbootmacosさんのブログの記事がヒットするので、ものすごく助かっています。 i7-6700K(X EI Capitan)マシンの後継機を作るべく、2019年にパーツを買い集めて、正月に組みました。 M/Bの選択は、bootmacosさんの記事で実働実績があるものを購入しました。 bootmacosさんの記事の内容をできるだけ忠実にトレースしています。 install作業は、Mac mini 2018の外付けHDDスタンドにSSDを差してやっています。 Mac miniのクローンとして動作させることです。 手順 UEFI BIOS の設定 ファストブートを不使用 USB Hand offを使用 Legacy Support を自動 Wi-Fi&Bluetoothは不使用 VMX仮想テクは、使用 に変更し、保存 起動ディスクの作成は、 Mac mini 2018で、SSDをAPFSでGUIDで消去し、「macOS Mojaveインストール」で 10.14.6をインストール Mac mini 2018で起動し、Mojaveのデスクトップがでるところまでユーザの設定。 Mac miniの内蔵SSD側で起動し直して、 Clover installer(Clover_v2.5k_r5102)で、インストール VirtualSmc.efi ApfsDriverLoader.efi OsxAptioFix3Drv(AptioMemoryFix-64.efiの代わり) EmuVariableUefi.efi FSInject.efi VBoxHfs.efi のうち、Cloverインストーラーで、VirtualSmc.efiが見当たりませんので、Clover Configuratorで入れました。 EFIのボリュームのCoverフォルダのconfig.plistをClover Configuratorで開いて、 カーネルエクステンションは、 FakeSMC.kext Lilu.kext WhateverGreen.kext IntelMausiEthernet.kext AppleALC.kext USBInjectAll.kext をClover Configuratorで other フォルダを指定通りにダウンロードボタンを押して入れました。 SMBIOSは、Mac mini8.1です。 clover のヴァージョンを古いものにしてみたり、rx580カードを外して、内蔵HDMI出力でみても、同じです。 根本的に何か間違えているんだと思いますが、わかりません。 どなたか、試すヒントをいただけたら幸いです。
モバイルバージョンを終了