Cloverから起動してCloverUSBを認識しない
お世話になります
以前から時々見かけたことはあったのですが、Cloverから起動して macOS Catalina が 起動されても
Clover USBが 認識しません。
Clover USB を 他の物にすると BIOS上で起動ディスクが変更になっているので
1度はBIOS画面に入るのですが、この Clover USB で 立ち上げた後
元の Clocer USB に 差し戻せば macOS が起動してから Clover USB を認識するようになりましたが
今はどうやっても macOS上で Clover USB が 認識されません。電源投入時 Cloverを認識してCloverの画面は表示されます。
それと同時に 最初にCloverでインストールしたときには 有効だった USB3.0、USB3.1 の USBメモリ 等 を
認識しなくなりました。
マザーにはUSB2.0は無いのですが、キーボード、マウス は認識してちゃんと動いています。
USBメモリもUSB2.0タイプのものなら認識します。
※ Clover USB を 2つ作り 差し替えながら使用して Catalina と Mojave のデュアルブートを しようと
試していたらこの状態から抜け出せなくなりました。
対処法を教えて頂けると助かります。
ご教示くださいますよう 宜しくお願いいたします。