サイトアイコン Boot macOS

[SUCCESS] ASROCK Z390M-PRO4, i7-9700K, SAPPHIRE PULSE RX 580

初めまして。 こちらのサイトを参考にさせて頂いて、「Hackintoshって簡単に出来るんだ!」と勘違いをして、思い切って挑戦してみたところ、無事に成功しました。 よく理解出来ていなかった部分で見事につまづいて、自分が大きな勘違いをしていたのかもと不安になりましたが、手順を理解出来てからはスムーズに進められました。 構成: – ASROCK Z390M-PRO4 – Core i7-9700K – SAPPHIRE PULSE RADEON RX 580 – Silicon Power m.2 NVMe 1TB – Fenvi T919 BCM94360CD - BDR-512BK BIOS設定:  デフォルトから下記項目を変更 - VT-d ---> 無効 - IGPUマルチモニタ ---> 有効 - Onboard WAN Device ---> 無効 - シリアルポート ---> 無効 - XHCI Hand-off ---> 有効 - CSM(互換性サポートモジュール) ---> 無効 手順: – Mac実機で下記サイトから、  ・「clone or download」を押してEFIをダウンロード  ・「Introduction」のリンク(「Mojave 10.14.x」と書いてある部分)から、10.14のインストーラー(Clover付き)をダウンロード  ※下記サイトでは、「BIOS ver.はP1.3だけ、P4.xでは起動しない」と書いてあるが、P4.2(購入時のver.)でも問題なかった。  https://github.com/sarkrui/Z390M-Pro4-i7-9700K-Hackintosh - Etcherを使って、10.14のインストールUSBを作成する。 - インストールUSBとは別のUSBメモリなどに、上記のEFIとClover bootloaderを保存しておく。 - HackintoshでUSB起動、OSインストールする。(マザーボードで日付を2016以前に設定してから) - HackintoshにClover bootloaderをインストールする。 – HackintoshのEFIパーティションに保存されているEFIを全て削除し、EFIを保存したUSBメモリからHackintoshにEFIをコピーする。(BOOTフォルダとCLOVERフォルダだけ。APPLEフォルダをコピーすると上手く起動しなかった。) - USBを抜き再起動。SSDから起動できることを確認する。 - diskutil mount で EFIをマウントし、config.plistのSMBIOSを設定する。(デフォルトではMacbook airになっている) 動いたもの: – Mojave 10.14.6 – スリープ、シャットダウン – オーディオ – Wifi、Bluetooth – iMessage、App Store等 – Continuity – USB(USB2.0、USB3.1) USBの個数制限については私自身がよく理解出来てないのですが、IORegistryExplorerで見ると、USBポートは合計24個使える状態になっています。(USB2.0 x 14、USB3.1 x 10) MacPro(G5では無い)のケースを加工せずにそのまま流用している関係で、リアのUSBポートが使用できない状態なのでwww、実際に使えるか確認は出来てないのですが、個数制限15個以上に使えることって有り得るんでしょうか? 何はともあれ、本サイトには本当に感謝しています。
モバイルバージョンを終了