サイトアイコン Boot macOS

Macmini→MacBook Air(hackintosh ネタではありません、すみません)

macminiと他いろいろをドナドナして中古のmacbook airを入手です。新品、製備品はお高くて… デスクトップはそれなりにパワーあるマシンが出来たのでMac miniの有用性が乏しくなりwindowsノートはあるもののRyzen APUの為hackintoshは(今のところ)無理っぽい。 デスクトップでさえパーツを選ぶhackintoshなのでノートhackintoshは諦めて、どうせならこれまたsidecarの出来るやつをと思い吊るしの中古Macbook Air2018を選びました。 ただ、思ってた以上に重い(重量)印象です。アルミ筐体だかでしょうかね。 まぁ、ストレージはしょぼいわ、メモリーは少ないわ、CPUは非力だわで「必要ねーだろ」と言われそうですがMac miniも今となっては飾りでしたし、スペースも限りがるので在庫整理もかねて。 hackintoshをこれからもやるには一台は必要ですから。 物欲マミレ…これでしばらく落ち着く(?)予定です。 スタバハムリダ・・・
モバイルバージョンを終了