サイトアイコン Boot macOS

Mac&WindowsのDualboot機にする方法

先日UserBuildsの方で初めてのHackintosh成功を報告した者です。 時々Windowsも使いたいのでDualbootを考えています。 いろいろ調べたらリスクもあるようで せっかく作ったHackintoshをおかしいことにしたくないので 別ドライブにWindowsをインストールしようと思っています。 過去の投稿も参照した結果、以下のような手順で考えていますが 合っていますでしょうか?先輩方のアドバイスをお願いします。 (1)現在MacOSを入れているSSDを取り外す。 (2)新しく別のSSDを接続 (3)(2)のSSDにWindowsをインストール (4)(1)のMacが入っているSSDを再接続。で完成 (5) Windowsを使いたい時は、再起動してからBIOSに入って起動ディスクを選択する。 疑問点としては  Q1(3)でWindowsをインストールするときは普通のPCにインストールするようにやってよいのか?       UEFIモードでインストールなど注意が必要?  Q2 特に(5)に関して、二つのOSが入っている時はどちらが優先してブートされるのか?    BIOSで優先したい方の起動ディスク(Mac)の「順位」を上に設定したほうが優先してブートされて    「下位」のOS(Win)を使うときだけ再起動もしくはスイッチオン→BIOSで起動ディスク選択→二つめのOS起動    という使い方ができるのか、 という点です。 海外の例を見て勉強してみましたがいまいち「これだ!」というのがなくて ここに投稿してみました。 どうぞよろしくお願いいたします。 構成: – GIGABYTE Z390M-Gaming – Core i3-9100F – Aorus RX 580 – SanDisk SSD 250GB – Fenvi T919 BCM94360CD – CoolerMaster 750W
モバイルバージョンを終了