サイトアイコン Boot macOS

Radeon VII が不調

一昨年に、vega56で組み、安定して使えていました。 今年になってRadeon VIIが安くなってたので交換してみました。 すると、勝手に再起動する症状が出始めました。 ある程度GPUに負荷のある作業(映像編集など)を続けていると、 急にマウスのポインタがカクつきはじめ、数十秒後にリブートします。 また、特に使っていなく放置していても、リブートすることもあります。 10.15.14だったのをmojave(10.14.6)まで戻したり、色々と試しているのですが、 どうしてもリブートが起こります。 なので、しょうがなくRX580を買って差し替えたところ、症状が収まりました。 ひとまず、これで作業はできるのですが、せっかくのRADEON viiがもったいないなと・・ RADEON VIIを使う際に、特別に必要なkextなどあるのでしょうか? (電源はGoLD 750wなので足りてそうです) ひとまず現状はmultibeastしたものを移動させて、イカのような状態です。 9900K(定格) asus PRIME Z370-A mem 32G GPU:VEGA56(msi) → radeon vii → RX580(SAPPHIRE) kext(/Volumes/EFI/EFI/CLOVER/kexts/Other) AppleALC.kext Lilu.kext WhateverGreen.kext FakeSMC_SMMSensors.kext FakeSMC_GPUSensors.kext FakeSMC_CPUSensors.kext AHCI_3rdParty_SATA.kext USBInjectAll.kext IntelMausi.kext FakeSMC.kext FakeSMC_LPCSensors.kext FakeSMC_ACPISensors.kext AtherosE2200Ethernet.kext
モバイルバージョンを終了