Radeon VII が不調
一昨年に、vega56で組み、安定して使えていました。
今年になってRadeon VIIが安くなってたので交換してみました。
すると、勝手に再起動する症状が出始めました。
ある程度GPUに負荷のある作業(映像編集など)を続けていると、
急にマウスのポインタがカクつきはじめ、数十秒後にリブートします。
また、特に使っていなく放置していても、リブートすることもあります。
10.15.14だったのをmojave(10.14.6)まで戻したり、色々と試しているのですが、
どうしてもリブートが起こります。
なので、しょうがなくRX580を買って差し替えたところ、症状が収まりました。
ひとまず、これで作業はできるのですが、せっかくのRADEON viiがもったいないなと・・
RADEON VIIを使う際に、特別に必要なkextなどあるのでしょうか?
(電源はGoLD 750wなので足りてそうです)
ひとまず現状はmultibeastしたものを移動させて、イカのような状態です。
9900K(定格)
asus PRIME Z370-A
mem 32G
GPU:VEGA56(msi) → radeon vii → RX580(SAPPHIRE)
kext(/Volumes/EFI/EFI/CLOVER/kexts/Other)
AppleALC.kext
Lilu.kext
WhateverGreen.kext
FakeSMC_SMMSensors.kext
FakeSMC_GPUSensors.kext
FakeSMC_CPUSensors.kext
AHCI_3rdParty_SATA.kext
USBInjectAll.kext
IntelMausi.kext
FakeSMC.kext
FakeSMC_LPCSensors.kext
FakeSMC_ACPISensors.kext