サイトアイコン Boot macOS

premiere proのレンダリング時間

お世話になります。 仕事上の都合で動画の編集を始めたのですが、premiere proを使用して書き出しをすると4分弱の動画を書き出すのに45分程度かかってしまいます。 エフェクトがGPUレンダリングに対応したものだけだったり、オーバーレイ素材を重ねないようなシンプルな素材の書き出しだとGPUが動いて元動画の時間よりも短い時間で書き出せるのですが、複雑なシーケンスだとCPUでのレンダリングになってしまい、上記のような時間がかかってしまうのです。 (レンダリングはMetalを選択しています) このような挙動はHackintosh固有のものなのでしょうか?それともMacに共通して言えることなのでしょうか? Windows+NVidiaだとプラグインで高速に書き出しができるようですが、macとradeonはどうやら蚊帳の外のようで。。。 設定で解決できるものなのか、他のソフトの方がhacintosh(mac)と相性がいいのか、お知恵を拝借できると幸いです。 よろしくお願いします。
モバイルバージョンを終了