Catalina Hack 中 半分success
別のところに 投稿したようです。すみませんでした。
使い方がわからなかったので、申し訳ありませんでした。再投稿させていただきます。以下に引用します。
いつもお世話になっております。最初にhackintoshをcore2duoに入れたのはかれこれ10年くらい前でしたでしょうか。
macmini2009、imac2010を中古で買ってからwindowsをやめMacに取り組んできました。バラしたり、windowsを入れたりなどなど色々やりました。
今年はコロナウィルス流行により家族がzoomを使ったり、facebookを使ったり、lineを使ったりするようになり、10年放っておいたインフラを再構築する必要性にかられました。特にビデオからライブ配信する際にエンコーディングでcpuが悲鳴をあげ、この状況ではこれは新しいmacを買わなくてはいけないかと悩んでいました。
でも昔取り組んだhackintoshでMacを再構築することができるならばとインターネットで調べ、こちらにたどりつきました。一番情報が多く非常に参考にさせていただきました。ありがとうございます。
そこでたくさんの失敗を経験しました。まずcorei3の9100fを使ったコストパーフォーマンスのいいhackintoshができるという記事を読ませていただき続いてz360の記事も読ませていただき、中古で部品を集め始めました。方針を決めました。中古でいく。ダメ元で。
cpuは今回のhacがうまくいくかどうかわからないので一番安い ”corei3の9100f” にしました。後で安くなったら性能のいいのをさせることを考え、マザーボドを決めようとネット ”titanium”を探しましたが新品も中古も見つかりません。
そこで再度そちらのサイトにたどり着きz390を使っての様々な記事を読ませていただきました。それで中古で手に入る、今後拡張性があるということを考え、asus rog strix z390ーf gamingを選びました。中古がある、安心して大手業者も取り扱っている。z390だから同じだろうという簡単な考えからです。
この続きはお咎めがなければ明日にでも付け加えさせていただきます。まだ、部品集めの段階です。