[Success] ASUS PRIME Z390-P, Core i5 9400, MSI Radeon RX580 [OpenCore]
みなさま初めまして。Hackintosh 初挑戦で無事成功しましたので報告いたします。
- M/B: ASUS PRIME Z390-P
- CPU: Core i5 9400
- GPU: MSI Radeon RX580
- RAM: CORSAIR Vengeance DDR4 2666MHz 16GBx2
- SSD: ADATA XPG SX6000 Lite M.2 512GB
- Wireless: FENVI T919
- Case: THERMALTAKE View 31 TG
- PSU: ANTEC NE650C
えー、当機のテーマはズバリ給付金……もとい10万円ビルドであります。Hackintosh を組もうという方はモニタの一台や二台お持ちでしょうから、ニーズの多そうな iMac 画面ぬきワサビありといった趣向です。
今回は全て新品購入で総額9万円弱に抑えることができました。
- macOS Catalina …… インストール後 Mojave にダウングレード
- OpenCore 0.5.9
-- ACPI
--- SSDT-PMC.aml
--- SSDT-PLUG-DRTNIA.aml
--- SSDT-EC-USBX-DESKTOP.aml
--- SSDT-AWAC.aml
-- Drivers
--- OpenRuntime.efi
--- OpenCanopy.efi [w/ OcBinaryData]
--- HfsPlus.efi
-- Kexts
--- FakeSMC.kext
--- Lilu.kext
--- AppleALC.kext
--- FakeSMC_ACPISensors.kext
--- FakeSMC_CPUSensors.kext
--- FakeSMC_GPUSensors.kext
--- FakeSMC_LPCSensors.kext
--- FakeSMC_SMMSensors.kext …… 以上センサー類は iStat Menus で監視
--- RealtekRTL8111.kext
--- USBMap.kext …… バックパネル下端の二つを塞ぎ、14ポートとしました
--- WhateverGreen.kext
確認している不具合:
- 起動中に一瞬スクリーンが明滅してしまう。Catalina では問題なかったが Mojave に切り替えたところ発症。ネット情報では未解決問題っぽい。実害なし
その他は問題ありません。これで夏を満喫できそうです。