Monterey TP-link UB400でApple製品以外の周辺機器を認識しない。

ホーム フォーラム Discussions Monterey TP-link UB400でApple製品以外の周辺機器を認識しない。

• このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にbootmacosにより2年、 6ヶ月前に更新されました。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #14665 返信
      nao
      ゲスト

お世話になります。
      【環境】
      ・CPU:Ryzen5 3500(すでに動作確認済)
      ・マザーボード:MSI B450 Gaming Plus MAX
      ・Bluetooth:TP-Link UB400 (こちらも認識済み)

上記環境にて、Apple製品はBluetooth接続によってキーボード、トラックパッドなどが利用できていますが、
      それ以外のBluetooth製品がペアリング時の一覧に表示されない事象が起きています。

なにかご存じの方がいらっしゃいましたら、情報ご教示ください。
      (汎用ドライバー的なあたりかなとは思いますが、)

ちなみに、HHKBをペアリングしたいところです。

• #14677 返信
      bootmacos
      キーマスター

UB400はCSRのチップですよね。MacがCSRを使っていたのはかなり古いので、もしかしたら最近のOSではサポートが完璧じゃ無いのかもしれないですね。Broadcomのチップのアダプタに変えてみてはどうでしょうか。

1件の返信スレッドを表示中
返信先: Monterey TP-link UB400でApple製品以外の周辺機器を認識しない。
あなたの情報: