old Mac風のAYANEO Retro Mini PC AM01 でRyzentosh

ホーム フォーラム User Builds old Mac風のAYANEO Retro Mini PC AM01 でRyzentosh

• このトピックは空です。
0件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #22365 返信
      Monami
      ゲスト

AYANEO Retro Mini PC AM01 に Sonomaをインストール、動作確認出来ました。old Mac風のこの mini PCで MacOSが動くのが見たくて、ネタとしてインストールしました。
       手に入れたのが上位モデルで、CPU:Ryzen 7 5700U、メモリ DDR4-SODIMM 32GB、M.2 SSD 512GB、Gigabit Ethernet Realtek、Wi-Fi・Bluetooth Intel AX200、GPU:CPU内蔵 Radeon graphics(Vega) といった仕様でしたが、SATA-SSDスロットがあり、SSD増設、そちらにインストールしました(OpenCore 1.0.1、Sonoma 14.7)。
       Bluetoothは上手く機能させれませんが、iGPUも認識され、長時間使ったわけではないですが、一応動いたという報告です。
      AMD系のCPUに久しくhackしていなかったので少々手こずりました。 さらにBios画面(便宜上の言い方)が今風のグラフィカルなUEFIでなく、マウスも使えず、え、これまじBiosじゃないの?って思うほど無骨でした。
       この筐体なら、PowerPC時代のOS7〜9が走るともっと雰囲気出るでしょうけども。

0件の返信スレッドを表示中
返信先: old Mac風のAYANEO Retro Mini PC AM01 でRyzentosh
あなたの情報: