ホーム › フォーラム › Discussions › OC 0.7.0へアップデートするもBootせず
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
admkazuyaゲスト
Site Master様と同様、config.plistをSample.plistへ移植する形で書き直しているのですが、
いきなり起動しません。
Ver0.6.6からのものだと起動するのですが・・・・
一度、当方のconfig.plistを見ていただくことはできませんでしょうか・・・・こちらのフォルダにダメだったconfig,plistを入れておきました。
うまくいっているconfig.plistはconfig_old.plistです。
Diff取っててみても有意な差分はないように見受けられます。
ocvaridatorでもNo Issueなのですが・・・・どうか皆様のお知恵をお借りできませんでしょうか。
-
通りすがりの者ゲスト
>いきなり起動しません。
…とのことで、お困りのなのはわかります。まずは、”その起動プロセスのおいて、具体的にどのような順番で、何が起きているのか”をご説明いただけますか?
-
情報不足でした・・・・orz
メッセージとしては、以下のようなメッセージが表示されて起動しません。「OC: Configuration requires valut but no vault provided!」
-
Fuchsiaゲスト
“OC: Configuration requires vault but no vault provided
Find a key in your config.plist called ‘Vault’ under Misc->Security. Instead of ‘Secure’ set it to ‘Optional’.
多分、これじゃないですかね。
-
Asuralゲスト
エラーの意味と対処は Fuchsiaさんの指摘で良いのですが・・・
動作している方の config.plist の UEFI->Drivers の余計なドライバを削除すれば動作するはずです。
OpenHfsPlus.efi、OpenRuntime.efi、OpenCanopy.efi の3つ以外を削除して試してみてください。 -
ありがとうございます!!
まさにそれでした!!!!
-
-
投稿者投稿