OC 0.7.0へアップデートするもBootせず

ホーム フォーラム Discussions OC 0.7.0へアップデートするもBootせず

• このトピックは空です。
5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #13266 返信
      admkazuya
      ゲスト

Site Master様と同様、config.plistをSample.plistへ移植する形で書き直しているのですが、
      いきなり起動しません。
      Ver0.6.6からのものだと起動するのですが・・・・
      一度、当方のconfig.plistを見ていただくことはできませんでしょうか・・・・

こちらのフォルダにダメだったconfig,plistを入れておきました。
      うまくいっているconfig.plistはconfig_old.plistです。
      Diff取っててみても有意な差分はないように見受けられます。
      ocvaridatorでもNo Issueなのですが・・・・

どうか皆様のお知恵をお借りできませんでしょうか。

• #13267 返信
      通りすがりの者
      ゲスト

>いきなり起動しません。
      …とのことで、お困りのなのはわかります。

まずは、”その起動プロセスのおいて、具体的にどのような順番で、何が起きているのか”をご説明いただけますか?

• #13269 返信
      admkazuya
      ゲスト

情報不足でした・・・・orz
      メッセージとしては、以下のようなメッセージが表示されて起動しません。

「OC: Configuration requires valut but no vault provided!」

• #13270 返信
      Fuchsia
      ゲスト

“OC: Configuration requires vault but no vault provided

Find a key in your config.plist called ‘Vault’ under Misc->Security. Instead of ‘Secure’ set it to ‘Optional’.

多分、これじゃないですかね。

• #13271 返信
      Asural
      ゲスト

エラーの意味と対処は Fuchsiaさんの指摘で良いのですが・・・

動作している方の config.plist の UEFI->Drivers の余計なドライバを削除すれば動作するはずです。
       OpenHfsPlus.efi、OpenRuntime.efi、OpenCanopy.efi の3つ以外を削除して試してみてください。

• #13272 返信
      admkazuya
      ゲスト

ありがとうございます!!
      まさにそれでした!!!!

5件の返信スレッドを表示中
返信先: OC 0.7.0へアップデートするもBootせず
あなたの情報: