[参考]インストール動画を作りました。

ホーム フォーラム Discussions [参考]インストール動画を作りました。

• このトピックは空です。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #14483 返信
      妖精の中田さん
      ゲスト

MigjpnAlphaPlusと一緒に、
      インストール動画を作りました。
      YMM(ゆっくりムービーメーカー)+Voicevox:ずんだもんで、作成してみました。
      いちおうのところ、告知用のWebページは、

PCずんだもんの夢のHackintosh日記
      PC-Zundamon’s dream Hackintosh diary

チャンネルはこちらになります。

MaLd0nさんの、ジェネリックなEFIを使いつつ、kext等の都市回しが楽なCloverでUSB超制度をして、OpenCoreにつなぎ、双方で同じマックの機体UUIDなどをで工夫をしました。最後に、Windows11と、Opencoreと、CloverがrEFIndで選択可能になるまで、ゆっくり説明してします。
      ここを読む方で作成に興味がある方が見てくれればと思います。
      よろしくおねがいします。

なお、InsanelyでMaLd0nさんから、Likeをもらい実施る承認をもらっています。また、Voiceboxとタイポしていますが、今後は直します(笑)

• #14484 返信
      妖精の中田さん
      ゲスト

MaLd0nさんの、ジェネリックなEFIを使いつつ、kext等の都市回しが楽なCloverでUSB超制度をして、
      ー>
      MaLd0nさんの、ジェネリックなEFIを使いつつ、kext等のとりまわしが楽なCloverでUSB等調整をして、

ですね。すみませんでした。

• #14577 返信
      妖精の中田さん
      ゲスト

報告します。
      LineのOCで、

オープンチャット「萌えKawaii X 自作PC Hackintosh 雑談 部屋」
      https://line.me/ti/g2/f-j_iZfAV_aN0GFWavkpRekWVnymLcFMed8Aeg?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

で人がきたので、相談したところ、Verproの3th-genくらいで試したいというので、
      Montereyまで(HD4000のパッチをあてて)対応することができました。
      いくつかEFIを調整しました。(Alphaさんに感謝)
       不思議なのですが、3th-genくらいだとCorpNewtさんのUSBの名前を変えるだけでUSB認識しますねぇ。
      USBInjektAllがあまり意味ないようですねェ。(入れてはいますが)
       そのころの主流だった、全部を認識させる(15個に制限しない)ほうほうでもUSB3.0まで動きます。

チャンネルはこちらです。
      https://www.youtube.com/channel/UC1AMW5MOiublsBtzuQLmOHw

• #14618 返信
      ずんだもん(妖精の中田さん)
      ゲスト

以前からいくつかYoutubeを上げましたので報告します。

まえに出したように、中高生のみなさん(実際にお金がない方)が多いのですが、3〜4th-genのVersaproやDynabookでやってみたいという事が多くて、多くの場合、HDグラフィックスのDevice周りの調整をAlphaさんに頼んでいます。

Deviceの調整で、起動・インストールの確認のできた機種は以下のとおりです。
      Lenovo E430
      Versapro VK24LF
      Versapro VK25TX
      Versapro VK27MX
      Dynabook-T654/78L(MBP11,1ですがCatarlinaまで)
      配布は以下です。

ところで、Dynabookは似た実装でSataliteを探してHD4600の調整を探すことができましたが・・・VoodooI2C(Synaptic)について、どうもBigSur以降起動しないことについて、まとまったサイトがいまいち探せません。MBP11,1なので、BigSurまで調整したいのですが、なかなかVoodoo系と思われるエラーが無くなりませんね。
       もしご存じの方がいたら、教えて下さいお願い致します。

(VK25TXはCatalinaまでとしましたが、これも、VoodooPS2のALPS用の古いものでしかトラックパッドが動かないですねぇ)

• #14685 返信
      ずんだもん
      ゲスト

こんにちは
      Lenovo E430のほうのレストアが終わりました。
      右側面のUSB、3.5φジャックの交換修理。
      キーボードの交換。
      Cmos用の電池の交換
      WiFiをKextにあったチップに交換の結果。
      1万5千円くらいで、ほぼフル機能でMonterey機にできました。
      Kextは以下のとおりです。

ACPIBatteryManager.kext
      AirportItlwm.kext
      AppleALC.kext
      BlueToolFixup.kext
      BrcmPatchRAM3.kext
      BrightnessKeys.kext
      HibernationFixup.kext
      Lilu.kext
      RealtekRTL8111.kext
      SMCBatteryManager.kext
      SMCProcessor.kext
      SMCSuperIO.kext
      USBPorts.kext
      VirtualSMC.kext
      VoodooPS2Controller.kext
      WhateverGreen.kext

なお、3th-genなのでHD4000となりますので、
      OpencoreLegacyPatcherをかけて、HD4000のドライバを追加しています。

案件だった、Sleep問題は、
      Hackintoolで
      hibanetemode,proximitywakeを0にしました。

ターミナルで以下の設定をしました。
      % sudo pmset autopoweroff 0
      % sudo pmset powernap 0
      % sudo pmset standbay 0
      % sudo pmset tcpkeepalive 0
      で問題なくうごきました。

アップデートですが、フルアップデートで来るようです。
      そのご、OpenCoreLegacyPatcherをかけるともんだいありませんでした。

4件の返信スレッドを表示中
返信先: [参考]インストール動画を作りました。
あなたの情報: