初期画面でブートドライブが見れない

ホーム フォーラム Discussions 初期画面でブートドライブが見れない

• このトピックは空です。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #14663 返信
      Gakky
      ゲスト

Opencoreを使っていますが、Opencoreのバージョンを新しいバージョンにしたところブートドライブが初期画面に現れません。
      以前はOpencoreの0.6.9で問題なく利用できていましたが、アップデートで0.7.8を利用しようとしていますがうまくいきません。
      USBで外部接続したブートドライブは見えているようです。
      見えないブートドライブはM.2 NVMeのSSDなのですが、それが原因なのかとも思っています。
      NVMeFix.kext, NvmExpressDxe.efiも利用してみましたがうまくいきません。
      なにかあればぜひ教えていただけないでしょうか?
      よろしくお願いします。

• #14664 返信
      Alpha
      ゲスト

お疲れ様です。
      069から078とは結構飛びますねぇ。
      ocvaridateとSampleのコンフィグで直したんでしょうか?
      基本的なことで、もうやってるともおもうので、失礼かとも思いますが、Scan Policy値は確認しましたか?
      フェールセーフ値がどうかはわかりませんが、
      案外Bit計算が面倒なので、OC Configratorで一応の確認はいるかなと思います。
      お役に立てずにすいません

1件の返信スレッドを表示中
返信先: 初期画面でブートドライブが見れない
あなたの情報: