ホーム › フォーラム › Discussions › 【HELP】Montereyでは動作するが、Venturaでスタックする。
- このトピックは空です。
3件の返信スレッドを表示中
-
投稿者投稿
-
-
WTFゲスト
はじめまして。困ったことがあって皆さんのお力をお借りしたいです。
タイトルにもある通り
Montereyでは動作するのに、VenturaにアップデートでEB|#LOG:EXITBS:STARTでスタックする問題が発生しています。opencoreは0.8.5
CPUはryzen5
GPUはrx6600
wifiはintel wifi6
になっています。考えられる理由を教えて頂きたいです
-
bゲスト
私もVenturaでスタック、フリーズ頻発で苦労したのですが
今はむしろWindows11より安定動作しています。やったことはOpencore、kextを最新のものに更新、
たしかBluetooth系kextはMontereyとVenturaで別物で用意されていて
これがスタックの主な原因だったような気がします。
AMD Kernel PatchesもVentura対応のものに差し替え。あと環境設定のアップデートでは上手くいかなくて
インストールUSBディスクをつくってそっちからインストールしたような気がします。 -
WTFゲスト
ありがとうございます!無事できました。
しかし、マイナーアップデートができませんでした
。何か解決策はありますか?
-
hamagenゲスト
13.0から13.0.1へってことですかね?
差分ダウンロードファイルだけでは、何かが足らなくて失敗しているっぽいのかと…
原因が異なっていたらダメでしょうけど…
「App Store」で「macOS Ventura」を検索し、フルインストールイメージをダウンロードしてから、上書きインストールするような形で(マイナー)アップデートすれば良いのでは?
-
-
投稿者投稿
3件の返信スレッドを表示中