ProxmoxVE、試した方おられます?

ホーム フォーラム Discussions ProxmoxVE、試した方おられます?

• このトピックは空です。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #21433 返信
      RMT
      ゲスト

ホストOSのインストールにはドライブ1台どころか、RAID1前提?
      Linuxを知らないのでパーティション設定の時点で尻込みしてしまいますorz

CPUはSandybridge-ENで、BigSurまではあっさり起動するのですがMontereyがKPするため、もしかして仮想化で回避できないかなーと考えた次第です。

HackintoshのためにProxmox使うメリットって、DSDTの記述が統一されるということでしょうか?

• #21445 返信
      paradise研究室
      ゲスト

こんにちは。
      あなたの書いている専門用語が何を指しているのか知識のない私には理解できませんが、PROXMOXでMonterey起動まではできました。
      同じように設定すれば誰でもMontereyを起動可能にする手順の動画を作成しました。

GPU用のPCIパススルーがやり方は判ったのですが上手くいかなくて動作実験は止まってます。(Radeon RX6600M)
      現状でグラフィクメモリー3MB。。
      CPUパワーはそのままの性能が出せている様子です。
      GPU使わないアプリでは画面表示は若干ヨボヨボしますがCPUはフルパワーで動作できている様子です。

PROXMOXで動くところまではOpenCoreで設定するよりはだいぶ簡単ですが、実用的なのかどうなのか自分にはわかっておりません。
      うちの場合だと、windows pcに入れたmacOSが入っているヴァーチャル環境で起動させて(外付けSSD)にmac Studioからブラウザで接続してますが、PC1台で完結できないのでしょうか?
      使い方がよく判っておりません。。PROXMOXで作った環境の便利なポイントが知りたいです。
      まぁ、グラボ使えるようにならないとあまり意味がないのですが。。。

普段はM2とM1_MacStudio、M1_macminiなどを使用。遊び用に Ryzentosh(5950X、5900X、3500)などを使用してます。
      PROXMOXはRyzenマシン6900HX(モバイルCPU)で実験しました。
      11800H + 3070や5900HX + 3080のマシンがあるのでこれらでも時間ができたら実験しようと思ってます。

• #21446 返信
      b
      ゲスト

興味はあるのですが1台で完結しない点で試していません。
      近い将来MacOSはAppleシリコンのみの対応になるでしょうし
      それに対応して更にNVIDIAのグラボも使えるとなったら
      移行をしようかと思っています。

2件の返信スレッドを表示中
返信先: ProxmoxVE、試した方おられます?
あなたの情報: