先日Hackintoshに成功し、以下のUser Buildを立ち上げました。
[SUCCESS] COREI5 8400/B360M PRO4/RX580, CATALINA10.15.5
その後OpenCoreインストールガイドに載ってある記事に従って、インストール後の修正を進めてきました。
そのなかにあるX86PlatformPluginをHackintoshで有効化する記事を行っていたのですが、私のHackintoshではCPUと思われるツリーにはnameのデータしか存在せず、pluginを当てる以前の問題であるように考えました。
その原因として、私のHackintoshに使っているACPI関連のデータはすべてOpenCoreインストールガイドに記載されていたものをそのまま利用しているため、SSDT-PLUG.amlが正しく機能していないためと思います。
そこでDSDTファイルの取得からしたいのですが、OpenCoreでのやり方がいまいちわかりませんでした。
どなたか教えていただけないでしょうか。
また別の方法としてCloverでUSBインストーラーを作成し、USB起動後Cloverの機能で取り込む方法も考えています。
その際のOpenCoreとの違いはファイルの階層性であって、Config.plistやkextなどのファイルは同じものをそのまま使えるという認識で正しいでしょうか。
どなたか教えていただけませんか。