日付が変更できない

ホーム フォーラム Discussions 日付が変更できない

• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後にMifjpnにより4年、 3ヶ月前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #10533 返信
      shishamo
      ゲスト

Clover USBから起動しmacOSのインストーラーが起動し
      mac osユーティリティのmacOSインストールをするとメッセージ ダイアログが表示されてしまいます。

”このmacOS High Sierraインストールアプリケーションは破損しているため、macOSのインストールには使用できません。”

調べたところ証明書の問題で日付を変更するとインストールできるとと出てきたのですが、biosやdateコマンドで日付を変えても現在日付に戻ってしまいます。

対応方法があれば教えて頂けると助かります。

宜しくお願いいたします。

• #10534 返信
      Mifjpn
      ゲスト

お疲れさまです。
      もしかしたら、Networkから、日付時間を持ってきて設定されているかもしれません。
      ネーブルなら抜いて、Wi-Fiなら、OFFにしてみてはいかがでしょうか?

• #10536 返信
      bootmacos
      キーマスター

systemsetup -setusingnetworktime off

を試してはいかがでしょうか。

• #10540 返信
      Mifjpn
      ゲスト

お疲れさまです。
      素直に、ダウンロードしなおすというのも選択肢カモ。
      macOS High Sierra Patcher.dmg.zip

3件の返信スレッドを表示中
返信先: 日付が変更できない
あなたの情報: