Bios上でUEFIの領域が確認できません。

ホーム フォーラム Discussions Bios上でUEFIの領域が確認できません。

• このトピックは空です。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #10603 返信
      Gakky
      ゲスト

いつも参考にさせていただいております。

今回、以下の構成でHackintoshを作成したのですが、どうしてもBIOS上でUEFIの領域が確認できません。おそらくBIOS設定だと思うのですがわからないので質問させていただきました。
      何かご存知の方、教えていただければ幸いです。

構成
      マザーボード ASRock B360M-HDV
      CPU Intel i5 9400
      Memory Crucial 8GBx2
      SSD Samsung 860 EVO 500GB
      Graphics ASRock Radion RX570

• #10607 返信
      Rrünenberg
      ゲスト

・BIOSを初期設定に戻すこと
      ・UEFI領域の構築が不完全でないことを確認すること
       (ESP直下に「EFI」というフォルダがあって、その中にcloverなりが存在するはずです)
       (間違ってESP直下にcloverを入れていた失敗をしていたことがありますw)

これらをご確認の上、お試しください

どういう形でUEFI領域を構築されたのかもお話いただけるとアドバイスしやすくなるかもしれません

• #10608 返信
      Gakky
      ゲスト

返信ありがとうございます。

BIOSは何度も初期設定に直したのですがダメでした。
      不思議なことに外付けUSBメモリのUEFI領域は確認できました。ただ、SSD,HDDのは確認することはできませんでした。
      UEFIは最初にCloverをインストールした後に、必要kextなどを追加、configファイルを対応するものに書き換えて使用しています。

よろしくお願いします。

2件の返信スレッドを表示中
返信先: Bios上でUEFIの領域が確認できません。
あなたの情報: