サイトアイコン Boot macOS

bootmacos.comについて思うこと

僕は一昨年の年末に思い立ち、Hackintoshを始めました。 右も左もわからぬまま検索をしていると、このサイトに辿り着きました。 (他の多くの方もそうではないでしょうか?) コンピューターについての知識も乏しく、kextとはなんなのか、ブートローダーってなんなんだろう、という状態で手探りで進めていく中で、このサイトは自分にとってのマイルストーンのような存在になりました。 初歩的な質問に対しても見知らぬ先人たちがアドバイスをくれ、今思うと自分で調べればわかるようなことも親切に教えてもらったこともあります。 ここに書き込む人の中でも、知識の差、キャリアの差、技術の差、色々な違いがあり、目的もさまざまだと思います。そういったものを超えて、何か暖かい空気がサイトの中にはあると思います。ひとえにbootmacosさんの柔らかな人柄のおかげかもしれませんが。 自分は先人たちの知識と経験と、生み出されたものを享受するだけで、何かこのコミュニティに貢献しているわけではありませんが、自分を含めたそういう人たちにも暖かく、足を踏み入れやすい場所であって欲しいと思っています。 今後、Hackintoshがどうなるかわかりませんが、このコミュニティがネガティブな雰囲気ではなく、ポジティブな存在であることを願っています。 bootmacosさま 発言が不適切であれば削除ください。
モバイルバージョンを終了