OpenCoreのバージョン確認と実際のバージョン?

ホーム フォーラム Discussions OpenCoreのバージョン確認と実際のバージョン?

• このトピックには4件の返信、1人の参加者があり、最後にみかんにより3年、 7ヶ月前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #12915 返信
      みかん
      ゲスト

BootmacOSさんの毎回のアップデート記事を参考にOpenCoreのv0.6.x系からアップデートを続けているのですが、その毎回のアップデート(Kext類)時に、Kext Updaterを使っています。
      そのさいにOpenCoreのバージョンもチェックしてくれて、勝手にOpenCoreのダウンロードしておいてくれます。
      しかし最新版のBOOTX64.efi、OpenCore.efiのファイルを置き換えても、バージョンが更新されません。

以下で見つけたコマンド(nvram 4D1FDA02-38C7-4A6A-9CC6-4BCCA8B30102:opencore-version)でバージョンを確認してもv0.6.6と表示されてしまいます。
      v0.6.8のOpenCoreにアップデートしたはずです。

How to check current OpenCore version? from hackintosh

• #12944 返信
      通りすがりの者
      ゲスト

参考情報:
      ホーム › フォーラム › Discussions › [info]opencore-versionの更新とBigSurアップデート問題について

スレが立っていなかったので、書き込みしました(もう既に、解決完了かもしれませんが)。

既に、先日 Mifyjpnさんが 上述のトピックで解決策を提示しています。Tryしてみてください。
      私のHacintosh環境において同様な症状が起きましたが、このMifyjpnさんの解決策で助けてもらいました。

• #12946 返信
      bootmacos
      キーマスター
      sudo nvram 4D1FDA02-38C7-4A6A-9CC6-4BCCA8B30102:opencore-version=""

として、現在の間違った設定を消して、再起動すれば更新されると思います。こちらに書いておきましたのでご覧ください

OPENCORE 0.6.6から0.6.7に更新

• #12965 返信
      みかん
      ゲスト

ありがとうございます。
      Kext Updaterで正しくバージョンが表示されるようになりました。

3件の返信スレッドを表示中
返信先: OpenCoreのバージョン確認と実際のバージョン?
あなたの情報: