ホーム › フォーラム › Discussions › OpenCoreのバージョン確認と実際のバージョン?
- このトピックには4件の返信、1人の参加者があり、最後にみかんにより4年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
みかんゲスト
BootmacOSさんの毎回のアップデート記事を参考にOpenCoreのv0.6.x系からアップデートを続けているのですが、その毎回のアップデート(Kext類)時に、Kext Updaterを使っています。
そのさいにOpenCoreのバージョンもチェックしてくれて、勝手にOpenCoreのダウンロードしておいてくれます。
しかし最新版のBOOTX64.efi、OpenCore.efiのファイルを置き換えても、バージョンが更新されません。以下で見つけたコマンド(nvram 4D1FDA02-38C7-4A6A-9CC6-4BCCA8B30102:opencore-version)でバージョンを確認してもv0.6.6と表示されてしまいます。
v0.6.8のOpenCoreにアップデートしたはずです。 -
通りすがりの者ゲスト
参考情報:
ホーム › フォーラム › Discussions › [info]opencore-versionの更新とBigSurアップデート問題についてスレが立っていなかったので、書き込みしました(もう既に、解決完了かもしれませんが)。
既に、先日 Mifyjpnさんが 上述のトピックで解決策を提示しています。Tryしてみてください。
私のHacintosh環境において同様な症状が起きましたが、このMifyjpnさんの解決策で助けてもらいました。-
MifJpn(Alpha)ゲスト
遅くなりました
[info]opencore-versionの更新とBigSurアップデート問題について
は
ここです。
ご参照ください。
-
-
bootmacosキーマスター
sudo nvram 4D1FDA02-38C7-4A6A-9CC6-4BCCA8B30102:opencore-version=""
として、現在の間違った設定を消して、再起動すれば更新されると思います。こちらに書いておきましたのでご覧ください
-
みかんゲスト
ありがとうございます。
Kext Updaterで正しくバージョンが表示されるようになりました。
-
-
投稿者投稿