Config.plistをProperTree-masterで開いても何も表示されない

ホーム フォーラム Discussions Config.plistをProperTree-masterで開いても何も表示されない

• このトピックは空です。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #14378 返信
      kj107
      ゲスト

お世話になります。

色々な動画を見て、OpenCoreの使い方を学んでいる最中なのですが
      ProperTree-masterでConfig.plistを開いても黒い画面のままで
      何も表示されません。
      (確かpythonをインストールする前に最初の一回だけは表示された事がありました。うろ覚えですが)

動画で見た手順では OC_Gen-X.app で デスクトップに生成された
      Config.plistを ProperTree-masterで開いて
      次に OC sunapshot メニューで 階層の デスクトップ/FEI/OC を選択してchooseボタンを押す。
      (この時も最初の一回だけは ProperTree-masterで 3つめの 黒い画面が表示されましたが、今は何も表示されません)
      上書き保存すれば SSDTが 反映された onfig.plist が 完成 という動画です。
      (OC_Gen-X.appで生成する際にGenSMBIOS-masterを実行してシリアル等をコピーし
      OC_Gen-X.appのSUBBIOSに入力するのですが、最期の項目 Apple ROM:を入力するとエラーになります。)

どうすれば上記の作業ができ完了するのか 教えて頂けると 助かります。
      宜しくお願いいたします。

見た動画のURL

ま、そうするに Config.plist の 書き方が 全然解っていない わけですけど。

• #14379 返信
      kj107
      ゲスト

インストールしようとしているのは Big Sur です。

• #14381 返信
      MifJpn(Alpha)
      ゲスト

お疲れ様です。
      Propertreeを動かしてる方は、もしかしたらMontereyですか?
      Tk(GUIのランタイムライブラリ)の調子が悪いってかいありますね。
      このごろ、OC-Confirator(Markieさんとこ)や、
      Pavo-IM /OC-Gen-X もそれなりに新しくしているようなので、それで、Snaoはできると思いますよ。
      Pavoさんとこはつい4日まえに、アップデートしたようですので、大丈夫だと思います。

• #14383 返信
      Mifjpn(Alpha)
      ゲスト

ごめんなさい。間違ました。
      ic005k
      /
      QtOpenCoreConfig
      Public
      OpenCore Auxiliary Tools OpenCore Configurator OCAT
      はどうですか。vitも見てるし、つい4時間前にupdateしいぇますよ。

3件の返信スレッドを表示中
返信先: Config.plistをProperTree-masterで開いても何も表示されない
あなたの情報: