ホーム › フォーラム › Discussions › Config.plistをProperTree-masterで開いても何も表示されない
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
kj107ゲスト
お世話になります。
色々な動画を見て、OpenCoreの使い方を学んでいる最中なのですが
ProperTree-masterでConfig.plistを開いても黒い画面のままで
何も表示されません。
(確かpythonをインストールする前に最初の一回だけは表示された事がありました。うろ覚えですが)動画で見た手順では OC_Gen-X.app で デスクトップに生成された
Config.plistを ProperTree-masterで開いて
次に OC sunapshot メニューで 階層の デスクトップ/FEI/OC を選択してchooseボタンを押す。
(この時も最初の一回だけは ProperTree-masterで 3つめの 黒い画面が表示されましたが、今は何も表示されません)
上書き保存すれば SSDTが 反映された onfig.plist が 完成 という動画です。
(OC_Gen-X.appで生成する際にGenSMBIOS-masterを実行してシリアル等をコピーし
OC_Gen-X.appのSUBBIOSに入力するのですが、最期の項目 Apple ROM:を入力するとエラーになります。)どうすれば上記の作業ができ完了するのか 教えて頂けると 助かります。
宜しくお願いいたします。見た動画のURL
ま、そうするに Config.plist の 書き方が 全然解っていない わけですけど。
-
kj107ゲスト
インストールしようとしているのは Big Sur です。
-
MifJpn(Alpha)ゲスト
お疲れ様です。
Propertreeを動かしてる方は、もしかしたらMontereyですか?
Tk(GUIのランタイムライブラリ)の調子が悪いってかいありますね。
このごろ、OC-Confirator(Markieさんとこ)や、
Pavo-IM /OC-Gen-X もそれなりに新しくしているようなので、それで、Snaoはできると思いますよ。
Pavoさんとこはつい4日まえに、アップデートしたようですので、大丈夫だと思います。 -
Mifjpn(Alpha)ゲスト
ごめんなさい。間違ました。
ic005k
/
QtOpenCoreConfig
Public
OpenCore Auxiliary Tools OpenCore Configurator OCAT
はどうですか。vitも見てるし、つい4時間前にupdateしいぇますよ。
-
-
投稿者投稿