[HELP] Radeon6800XTで画面が表示されない

ホーム フォーラム User Builds [HELP] Radeon6800XTで画面が表示されない

• このトピックは空です。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #14512 返信
      きどにー
      ゲスト

いつもお助けいただき感謝いたします。

今回、GPUをRX 580からRX 6800 XTに換装しました。
      そうしましたら、OCのブート画面は表示されますが、Macを起動した数秒後にブラックスクリーンになってしまいます。
      画面共有で確認したところ、起動はしていました。
      ただ「このMacについて」で表示される画面では、「メモリ」と「シリアル番号」の間にちょうど空白の1行が空いており、グラフィックスが動いていないように思われました。
      しかし、システムレポートのグラフィックス項目では6800 XTが正常に認識しておりました。

6800 XTは正式サポートされたとのことで導入してみましたが、そのまま換装ではダメだったのでしょうか。
      BIOS設定に問題があったのでしょうか。

よろしくお願いします。

<システム構成>
      macOS: 12.2.1
      OpenCore: おそらく0.7.8 (今日作ったばかりですので)
      SMBIOS: iMac19,1
      MB: Gigabyte Z390 M Gaming
      CPU: Intel Core i7 9700K
      GPU: Sapphire Nitro+ RX 6800 XT

• #14516 返信
      カナやん
      ゲスト

agdpmod=pikera 抜けているのかもしれません。boot-args を見直してみてください。

https://dortania.github.io/GPU-Buyers-Guide/modern-gpus/amd-gpu.html#navi-21-series

• #14519 返信
        きどにー
        ゲスト

カナやん さま

ご指摘の通りでした!
        agdpmod=pikeraを追加しましたら解決いたしました。

振り返ってbootmacos さまの5700 XTの構成記事をみましたら
        バッチリと記載がありました。
        世代の違う領域でしたので、目を通しておりませんでした。

いつも大変ありがとうございます。

1件の返信スレッドを表示中
返信先: [HELP] Radeon6800XTで画面が表示されない
あなたの情報: