Firefox

• このトピックは空です。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #22463 返信
      hamurin
      ゲスト

こんにちは
      Z690 Steel Legend に core i9 13900k と 14900 を搭載
      したマシンでFirefoxブラウザだけがまともに起動しない、起動
      してもURL叩いてもアクセスしない事象が発生して困っています
      OSの再インストールをしても変わりませんでした。
      別にz390 core i9 9900のマシンでは発生していません。
      CPUが本物のMacにはない機種なので偽装してるのがいけないのか
      他の皆さんのところでは特に問題ないでしょうか
      よろしくお願いします。

• #22464 返信
      kazu
      ゲスト

10GbpsのNICがsequoiaにアップデート後不安定になり同じ症状になりました。safariでのアクセスは大丈夫ですか?
      一見ちゃんと動いているように見えるのですがNIC周りの設定を見直すか、NICのハードを入れ替える必要があるかも知れませんね。ちなみに10GbpsのNICは安いものからブランドものに入れ替えて(同じチップを使用)解決しました。

• #22465 返信
      hamurin
      ゲスト

情報ありがとうございます。10GのNICは使用しておらずオンボードの
      2.5GのRealtekになります。
      Safari等では問題なくインターネットにアクセス可能です。

• #22466 返信
        hamagen
        ゲスト

対象マシンでのSequoiaだけなのか、SonomaやVenturaであっても同じ症状なのかが気になりましたが、、、
        2.5GのRealtekとのことですので(比較的最近リリースされた)最新バージョンで試してみてはどうでしょうか?
        https://github.com/Mieze/LucyRTL8125Ethernet/releases

あと、IntelのNIC経由でも同じ症状なのかとか、切り分けがどの程度なのかも気になります。

• #22469 返信
      脱Sandyおじさん
      ゲスト

Boot argにAMFI=0x80を入れている場合、Firefoxが動かない場合があります。
      AMFIPass.kextを導入してはどうでしょうか?

• #22470 返信
      hamurin
      ゲスト

ありがとうございます!
      AMFIPass.kextに置き換えたところ正常に動作するようになりました!
      本当に助かりました。ありがとうございます。

4件の返信スレッドを表示中
返信先: Firefox
あなたの情報: