ホーム › フォーラム › Discussions › Firefox
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
hamurinゲスト
こんにちは
Z690 Steel Legend に core i9 13900k と 14900 を搭載
したマシンでFirefoxブラウザだけがまともに起動しない、起動
してもURL叩いてもアクセスしない事象が発生して困っています
OSの再インストールをしても変わりませんでした。
別にz390 core i9 9900のマシンでは発生していません。
CPUが本物のMacにはない機種なので偽装してるのがいけないのか
他の皆さんのところでは特に問題ないでしょうか
よろしくお願いします。 -
kazuゲスト
10GbpsのNICがsequoiaにアップデート後不安定になり同じ症状になりました。safariでのアクセスは大丈夫ですか?
一見ちゃんと動いているように見えるのですがNIC周りの設定を見直すか、NICのハードを入れ替える必要があるかも知れませんね。ちなみに10GbpsのNICは安いものからブランドものに入れ替えて(同じチップを使用)解決しました。 -
hamurinゲスト
情報ありがとうございます。10GのNICは使用しておらずオンボードの
2.5GのRealtekになります。
Safari等では問題なくインターネットにアクセス可能です。-
hamagenゲスト
対象マシンでのSequoiaだけなのか、SonomaやVenturaであっても同じ症状なのかが気になりましたが、、、
2.5GのRealtekとのことですので(比較的最近リリースされた)最新バージョンで試してみてはどうでしょうか?
https://github.com/Mieze/LucyRTL8125Ethernet/releasesあと、IntelのNIC経由でも同じ症状なのかとか、切り分けがどの程度なのかも気になります。
-
-
脱Sandyおじさんゲスト
Boot argにAMFI=0x80を入れている場合、Firefoxが動かない場合があります。
AMFIPass.kextを導入してはどうでしょうか? -
hamurinゲスト
ありがとうございます!
AMFIPass.kextに置き換えたところ正常に動作するようになりました!
本当に助かりました。ありがとうございます。
-
-
投稿者投稿