ホーム › フォーラム › Discussions › DVD再生
- このトピックには9件の返信、2人の参加者があり、最後にnozにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
nozゲスト
皆様
ハッキントッシュ初心者です
掲題の件ですが、DVD、BDともにマウントはしてくれて、データも覗けます。しかしながらなぜかDVDが再生してくれません。しかしH264等に変換すればちゃんと映像は見ることができます。VLCや5Kplayerとかでも再生を試みたのですが、全く反応しません。原因がわかればご教授お願いいたします。 -
bootmacosキーマスター
状況がわからないのですが、DVDプレーヤー.appを手動で起動して「DVDメディアを開く…」で選んでもダメでしょうか?
-
nozゲスト
ご返信有難うございます
DVD.appでももちろんだめです。DVDは動いて読みに行くのですが、映像時間が0分で、再生ボタンを押しても全く動きません。これはDVDメディアもISOも一緒になります。VLCはアプリのウインドウが点滅?フラッシュ?しててやはりDVDのタイトルは出るのですが、映像時間0分で何も起こりません。データとしては間違いなく読み込んでいると思います。なぜなら、DVDをエンコーダーを使って変換するとちゃんと変換でき、どのプレーヤーでも再生できますので。。。 -
nozゲスト
何度も申し訳ありません
Parallelsのwindows10上では再生できます
ハッキントッシュ上では、音はでるが、画面がブラックアウトのというアプリはありました(Macgoのブルーレイプレーヤ)アドバイスいただければ幸いです
-
通りすがりの者ゲスト
横から、口添えさせていただきます。
1)Hacintoshは、あくまでも実Macintoshをまねて ソフトの仕組みで自作PCなどの上に”仮想構築”しています。
したがって、実Macintoshでできないことは 基本的にはHacinshでも同様にできません。2)私もDVDプレーヤーを所有していますが、もっぱらミュージックCDからのiTuneへの読み取りが主体です。
的確なアドバイスはできませんが、以下の点で再点検されるようお薦めいたします。– Appleサポート FAQ 「DVD プレーヤーを使って Mac で DVD ムービーを見る」を一読
https://support.apple.com/ja-jp/HT201743– ご使用されているDVD/BD装置の取り扱い説明書において、Mac OSx環境での使用条件(特にDVD映像ファイルの読み取り)を
再確認お役に立てれば幸いです。
-
yoshiiゲスト
使われている環境を書かれてみてはいかがでしょうか?
私の方ではi3 9100F+B365M-K+RX570という組み合わせでパイオニアのBDR-209BKをSATAで繋いで使っておりますが、問題なくDVDプレーヤーで再生できてます。 -
bootmacosキーマスター
こちら(PIONEER BDR-205)でもDVDは再生できています。
試してみようとしてDVD映像ディスクを探すのに苦労しました🙂 光ディスクはもうほとんど不要ですね。
-
nozゲスト
皆様
アドバイスありがとうございます
日立LG BH14NS58
MSI H370M
i7 8700
RX 470
という構成ですMSBIOSをJPEGをプレビューで動かす問題でMacPro6.1にしていたものを、iMacPro1.1に変えたところ、DVDプレーヤーで再生はできないのですが、なかのVODファイルはQuickTimeで再生はできるようになりました。理由はわかりませんが
-
yoshiiゲスト
nozさん
構成ありがとうございます。
機種をiMac 18.2もしくはiMac 19.2にしてみてはどうでしょうか?
Jpegのプレビューの問題はこちらを参考にされると良いと思います。 -
nozゲスト
皆様
アドバイスありがとうございます
18.2に変更したところ、DVDを入れるとアプリが立ち上がるようにはなりました。しかしながら映像は認識してくれなく動かないままであります。映像ファイルをQuickTimeで開ければ見れますので、ハードの相性で割り切ろうと思います。これまでの皆様のアドバイスは感謝しかありませんありがとうございました。m(_ _)m
-
-
投稿者投稿