ホーム › フォーラム › Discussions › [info]Clover5105 アイコンの表示がおかしい
-
投稿者投稿
-
-
mifjpnゲスト
お疲れさまです。
数日前にClover 5105が出てきましたので、早速使ってみました。(とはいえ、このごろCloverはgithubを転々と移動しています。)以下になります。
https://github.com/CloverHackyColor/CloverBootloader/releases
いつもどおり、pkgでインストールして終わりと思いきや、ThemeのMinimalismの表示がおかしいのです(アイコンが化けてる)issuesをつたない英語で上げると、私もそうです!という人が現れましたが、ビルダーのお答えは、clover.app(常駐して、テーマをマネージしたり、アップデートを監視したり、CatalinaのReadonlyを外したりするようです。)から、インストール・・・Optimizeしてくださいとのこと、MinimalismでもOptimzeすればいけるのかなと思ったら・・・アイコンの表示がもっとひどくなりました><;
いまのところ、clover.appに載っているテーマが安全なようです。
同じく簡潔なmimi blackをいれて問題はありませんでした。(サブ機はWindows10,ubuntu18.04,Catalinaのトリプルブートなので、BGM256で行けました)
-
まっくぷろゲスト
私は昨夜まだシステム環境設定のClover Preferenceではエラーが出てPKGがダウンロードできませんでしたね。
.pkgがGithubに用意されてなくって、手動でCLOVERX64.efiファイルとUFEIドライバーをコピーしてました。。。5104、5105はC++に変えてリファクタリングしてんのか?っていう感じですね。
機能拡張はないので、困ってなければアップしないでもよさそうですよね。 -
yoshiiゲスト
5105に上げてみたところ、うちでもMinimalismの表示がおかしくなりました。(Core i3 9100+RX570)ノーマルの表示は問題ないみたいなのでテーマを変更しますかね。
5105はKext Updaterでは出てこず、Hackintoolからダウンロードしました。 -
pigletゲスト
うちもClover 5105にあげたところ、インストール先やインストールファイルが選べないなどの不具合がありましたね
なので5104に戻しました -
Mifjpnゲスト
お疲れさまです。皆様、様々なようですねぇ。
あのあと、本家githubで「私もそうなります。」といって挙げてくれたpit512さんが、結果としておかしくなるのを、報告してくれたので、お話が進んできたようです。
うまくいくと直るかもしれませんねぇ。 -
bootmacosキーマスター
すみません、訂正です。Minimalismでやっぱりアイコンがおかしくなってました。Catalina4kは大丈夫です。Flat, Dark & Minimal Clover Theme (with labels)というのに変えてみたらこちらはokでした。
https://github.com/dotvhs/clover-theme-minimal-dark-revised/tree/labels
-
mifjpnゲスト
お疲れさまです。
いくつかのテーマを参考にして、できるだけminimalismに近いように作ってみました。
Cloverが直るまでのつなぎとして、使おうと思います。
ここにおいておきますので、ご利用ください。 -
yoshiiゲスト
mifjpnさん
ありがたく使わせていただきます。シンプルで良いですね。
今更ですがテーマって自作できるものなんですね。 -
mifjpnゲスト
お疲れさまです。
Minimalismの代替なのですが、RecoverとExternalの印が抜けていました。直しましたので、ご利用ください。
置き場は同じですが、ここにもう一度置いときます。 -
ありがとうございます!Minimalism2で綺麗に表示できました。ありがたく使わせていただきます。
-
テーマの改変って面白いですね。Minimalismを気に入っていたのですが4Kディスプレイだと小さすぎて寂しかったです。そこで、Mojave4kとかCatalina4kを参考に、Minimalism4kを作ってみました。以下に置いておきます。
-
mifjpnゲスト
お疲れ様です。テーマは自分で何とかで来ると、なかなか楽しい作業ですよね。
ちょっと気が付いたのですが、作成時にごみ箱に入れるを使いましたか?.で始まるファイルが、十数件入っていました。Macはごみ箱へ入れるファイルは、とりあえず「.で始まる」ファイルにしてしまうので、容量食います。ごみ箱を空にするか、Finderで見えるようにして消すといいとおもいます。 -
ご指摘ありがとうございます。ドットファイルを消しておきました。
-
-
投稿者投稿