ホーム › フォーラム › Discussions › UsbInjectAll0.7.5。MojaveのExternal HDDを認識しない。
- このトピックには11件の返信、1人の参加者があり、最後にmifjpnにより4年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
mifjpnゲスト
お疲れ様です。
今日Cloverが5107になったので、一緒にKextUpdaterをかけたところ、UsbInjectAll0.7.5がダウンロードされました。
使ってみたのですが、Mojaveで、External HDD(USB-HDD)を認識してくれませんでした。
また、つたない英語でissueをあげてみたんですが・・・どうなることやら。
皆様はどうですか? -
OGゲスト
お疲れ様です。
こちらも今日午前中に入替しましたが、こちらの環境ではUSB2.0、3.0共に問題なく認識しております。
Haswell z97環境で、cloverのバージョンは5103です。
-
mifjpnゲスト
お返事ありがとうございます。
0.7.4の時もそうだったんですが、Catalina(10.15.x)では行けるのですが、Mojave(10.14.6)ではいけませんでした。お話は進まない場合は、Cloverの各バージョンのKextフォルダに入れた方がいいのかもせれませんねぇ。 -
bootmacosキーマスター
USBポートを定義するSSDTは作られていますか?これがあればUSBInjectAllの中の情報は使わなくなるので、バージョンごとの不安定さは回避できるかもしれないです。
-
スマの辰五郎ゲスト
横から失礼いたします。
障害:
USBINJECTALL0.7.5。MOJAVEのEXTERNAL HDDを認識しない。:
”Catalina(10.15.x)では行けるのですが、Mojave(10.14.6)ではいけませんでした。経験&対応策:
私のHacintosh ー Mojave (10.14.6)においても、同様な障害に見舞われました。
最初は、”Catalina(10.15.x)では問題なし、でもMojave(10.14.6)ではダメ”に驚きましたが、試行錯誤でようやく解決。
1. たまたま、Cloverboot Loaderを r5103からr5106に引き上げた際に、他の最新Kext(Lilu, WhateverGreen)共に、
このUSBinjectAllも最新版(0.7.3から0.7.5)に更新した後で、この障害が発生。
2. 問題領域の限定作業を行った結果、このUSBINJECTALL0.7.5の導入が原因と判明。
3. 現在、KextはOther フォルダーにて一括管理しているため、やむなく元のUSBinjectAll0.7.3に戻し、ようやく落着!! -
Mifjpnゲスト
お疲れ様です。
既にssdtでの制限がされており、0.7.3で運用されておりました。
表現上、足りない部分があることをお詫びします。
Githubにも、同様の方も、出てこられたようですので、今しばらく待って見たいと、思います。 -
OTOゲスト
お疲れさまです。
自分の環境でもUsbInjectAll0.7.5にて内部USBヘッダー2基(BluetoothとUSBハブをそれぞれ接続)が認識しなくなる現象が起こりました。BTが利用不可&ハブにKBとMOUSEを繋いでいたのでパニくりましたが。。
Kextを前バージョンに戻し、kextUtilityでキャッシュのリビルドを行い復旧しました。
同じ案件か不明ですが、ご報告まで。 -
mifjpnゲスト
お疲れ様です。
つい先ほど、OwnerのSnikiさんがMojaveでのテストをしてみるということになったようです。
直るといいですねぇ。
https://github.com/Sniki/OS-X-USB-Inject-All/issues/7 -
mifjpnゲスト
お疲れ様です。
つい先ほど、OwnerのSnikiさんが、問題の認識と次リリースでの対応の予定を立てたようです。
またkprinssuさんが、ビルド環境の問題として、10.12+で動くであろう0.7.5を出してきたようです。
Fork前のRehabmanさんは10.11+として出していたのでしょうか・・・
いい方向ですね。
いずれにしても、問題を提起してよかったです。 -
スマの辰五郎ゲスト
[またkprinssuさんが、ビルド環境の問題として、10.12+で動くであろう0.7.5を出してきたようです。]に関して…..
1) ダメ元で試しに、 ”kprinssuさんから リリース(Release)された USBinjectAll 0.7.5 kext” を使ってみました。
2) 置きき換える前の USBinjectAll 0.7.3 kextと比較して機能的にも遜色なく、
Mojave (10.14.6+追加upd)環境において 問題なく使用できました。
3) しばらくは、このまま(Cloverboot r5111)使ってみます。 何か不具合があれば 別途おしらせします。貴重な情報提供に、深く感謝いたします。
-
mifjpnゲスト
お疲れさまです。
kprinssuさんの0.7.5はこちらでも確認できました。
OwnerのSnikiさんが動いてほしいのですが、お忙しいのかもしれませんね。
報告までですが・・・
-
-
投稿者投稿