Clover5110,まだバックが青い件

ホーム フォーラム Discussions Clover5110,まだバックが青い件

• このトピックは空です。
5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #8464 返信
      mifjpn
      ゲスト

お疲れさまです。
       未だ迷走中といった感じかもしれませんね。
       独自のテーマのMinimalism2はお行儀良くできているので、問題が出ませんが。。。
       BGM256(Windows10 Pro、Ubuntu18.04、Catalina)では、背景のスケーリングうまく行かず、青い部分ができてしまいました。
       いまの、プライマリディスプレイ(1920×1200)にあわせて背景を直したところ、問題なくなりました。
       また数日中にアップするのでしょうか?^^;

• #8471 返信
      スマの辰五郎
      ゲスト

mifjpnさん、

お願い: 傑作のMinimalism2 テーマを、遅ればせながら使わせていただきたく、お手数ですが これをダウンロードするためのリンクを再度 貼っていただけないでしょうか?

追記: 「OC0.5.6 から0.5.7への変更点を手っ取り早く見つける方法」で紹介されていた情報について、、
       だんだん敷居が高くなってゆくOpenCore のアップグレード作業において、お陰様でとても助かりました。 
      ありがとうございました。

• #8472 返信
      mifjpn
      ゲスト

お疲れ様です。
       OCのチェッカーはべんりそうですよねぇ。でも、いまだに、うちの機体だとOptical Device(BD-R)が電源OFFになり、止まってしまいましした。(パイオニア製なので、パッチを入れてCloverでは行けてるんですが・・・)
       はい、ご要望通り、Minimalism2貼っておきます。早くClover直るといいですねぇ。
      minimalism2.zip

• #8541 返信
      yoshii
      ゲスト

Clover5112にアップデートしたら諸々の不具合が解消されていました。やっと安定したのでしょうかね。

• #8542 返信
      スマの辰五郎
      ゲスト

yoshii さん、
       グット アドバイスに感謝。

個人的な感想: 「なんとなく、Cloberbootの品質を示す”振り子”が ようやく本来の中央部分に戻った」…ようです。
             もうしばらく、CLoberbootのサポート体制の底力を信じてみます。

• #8546 返信
      mifjpn
      ゲスト

お疲れさまです。
       5105くらいから、C++への変更に取り組んでエラーと仕様の間で揺れたのかもしれませんねぇ。とくにThemeは数もあるので目を引くでしょうし、反対にこれで、githubのissueが有名になったのかもしれませんねぇ^^;
       正味1ヶ月位でしょうか、問題を超えてきた感はありますねぇ。

5件の返信スレッドを表示中
返信先: Clover5110,まだバックが青い件
あなたの情報: