ホーム › フォーラム › Discussions › Clover5110,まだバックが青い件
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
mifjpnゲスト
お疲れさまです。
未だ迷走中といった感じかもしれませんね。
独自のテーマのMinimalism2はお行儀良くできているので、問題が出ませんが。。。
BGM256(Windows10 Pro、Ubuntu18.04、Catalina)では、背景のスケーリングうまく行かず、青い部分ができてしまいました。
いまの、プライマリディスプレイ(1920×1200)にあわせて背景を直したところ、問題なくなりました。
また数日中にアップするのでしょうか?^^; -
スマの辰五郎ゲスト
mifjpnさん、
お願い: 傑作のMinimalism2 テーマを、遅ればせながら使わせていただきたく、お手数ですが これをダウンロードするためのリンクを再度 貼っていただけないでしょうか?
追記: 「OC0.5.6 から0.5.7への変更点を手っ取り早く見つける方法」で紹介されていた情報について、、
だんだん敷居が高くなってゆくOpenCore のアップグレード作業において、お陰様でとても助かりました。
ありがとうございました。 -
mifjpnゲスト
お疲れ様です。
OCのチェッカーはべんりそうですよねぇ。でも、いまだに、うちの機体だとOptical Device(BD-R)が電源OFFになり、止まってしまいましした。(パイオニア製なので、パッチを入れてCloverでは行けてるんですが・・・)
はい、ご要望通り、Minimalism2貼っておきます。早くClover直るといいですねぇ。
minimalism2.zip -
yoshiiゲスト
Clover5112にアップデートしたら諸々の不具合が解消されていました。やっと安定したのでしょうかね。
-
スマの辰五郎ゲスト
yoshii さん、
グット アドバイスに感謝。個人的な感想: 「なんとなく、Cloberbootの品質を示す”振り子”が ようやく本来の中央部分に戻った」…ようです。
もうしばらく、CLoberbootのサポート体制の底力を信じてみます。
-
mifjpnゲスト
お疲れさまです。
5105くらいから、C++への変更に取り組んでエラーと仕様の間で揺れたのかもしれませんねぇ。とくにThemeは数もあるので目を引くでしょうし、反対にこれで、githubのissueが有名になったのかもしれませんねぇ^^;
正味1ヶ月位でしょうか、問題を超えてきた感はありますねぇ。
-
-
投稿者投稿