ホーム › フォーラム › Discussions › Clover5113用minimalins2-1
- このトピックには9件の返信、1人の参加者があり、最後にスマの辰五郎により4年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
mifjpnゲスト
お疲れさまです。
早速5113が出ましたが、テーマのOSアイコンの右下にあった、Badgesが小さく点みたいになってしまいました。
スケールのデフォルト値が変わったようです。
スケールを12に合わせ、ApfsのデフォルトBagdeをけして、よりMinimalismに近くしました。
以下においておきます。
minimalism2-1.zip -
mifjpnゲスト
リンクを間違えました。正しくは以下です
minimalism2-1.zip -
mkゲスト
アップありがとうございます。ありがたく使わせていただきます!
> Badgesが小さく点みたいになってしまいました。
元のMinimarism含めイレギュラーなテーマは今後は使えなくなるのでしょうかね。
仕様変更なのか新エンジンの調整中なのかよくわからないとこですね。 -
まっくぷろゲスト
> Badgesが小さく点みたいになってしまいました。
insanelymacのClover General discussionをのぞいてみたら、このちっこくなるのはBugじゃねぇかっていうことが主張されてるみたいですね。
もしそうなら次のリリースで元に戻るのかなっていう展開かもです。。。これとは別な問題としてはInfoとかスペースバー押した時のスクロールバーの表示も失踪してるみたいだし、私の方の環境ではos_clover.icnsがNull(豆腐)表示になったりするのを観測たり、Windowsとデュアル・ブートの構成では起動時のWindows Logoの旗も失踪してクルクル回るアニメーションのみになっちゃいましたし。。。
起動時のWindows LogoはDropTablesにBGRTを追加?したら、復帰するようなcommitをしたみたいな事が書いてありますね。
<dict>
<key>Signature</key>
<string>BGRT</string>
<key>DropForAllOS</key>
<true/>
</dict> -
mifjpnゲスト
お疲れ様です。
テーマエンジンの更新以来、自分のテーマをお行儀よくするのに面倒な時間が割かれますねぇ^^;
まぁ。逆にCloverはそれだけ高機能なんですよねぇ。 -
mifjpnゲスト
お疲れ様です。
こう思うと
vector sigmaのいう
It is right for retro compatibility, but images with .icns exstension must be in png format for real.
に、早めに気づいてよかったです。
古いこともあって、なかなか困りものですねぇ。 -
bootmacosキーマスター
最近小さなアイコンが出て邪魔に感じでいたのですが、あれはBadgesってのだったのですね。Showをfalseにしたら消えました。
<key>Badges</key> <dict> ... <key>Show</key> <false/> ... </dict>
-
まっくぷろゲスト
Badges関連(Scale,Show,Swapとか)ってのはos_xxx.icnsとvol_xxx.icns組み合わせて、使うっぽい感じですかね?
OSをマルチブートしてたりすると、ボリュームのファイルシステムとOSのアイコンの組み合わせでさらなる識別をしやすくしたい方なんかは嬉しい機能になってるのかもですね。。。
自前のテーマを作ってる人とかは、BackgroundのサイズでOriginationっていうのも関連がありそうで要注意かもしれないですね。-
<key>Origination</key>
<dict>
<key>DesignWidth</key>
<integer>1920</integer>
<key>DesignHeight</key>
<integer>1080</integer>
</dict>話はまたかわりますけど、OpenCoreのフォークでN.D.Kさんのは、テーマっぽいのが使えるみたいですね。。。
-
mifjpnゲスト
お疲れさまです。
テーマエンジンの書き換えとともに、律儀にApfsのデフォルトのBadgeが出るようになったんですね。(Minimalismのときにはまだなかったのでしょうか、他と同じ用に、vol_internal_apfs.icnsを空白のもので新たに入れて消えました。)もとと同じに、recoveryとexternalの表示にしました。
N.D.KさんのOpenCoreは面白そうですねぇ・・・まぁ、テキストで1.2.3.4が気味がないですものねぇ。 -
スマの辰五郎ゲスト
「OpenCoreのフォークでN.D.Kさんの0.5.7 Release Package」:
Q: 今使っている通常のOpenCore 0.5.7 パッケージを N.D.Kさんのものに変更して活用してみたいのですが、どのような手順で置き換えれば失敗なく実現できますか?
お手数ですが、すでに N.D.Kさんの0.5.7を実用されている方からのアドバイスをいただければ幸いです。
-
-
投稿者投稿