Clover5113用minimalins2-1

ホーム フォーラム Discussions Clover5113用minimalins2-1

• このトピックには9件の返信、1人の参加者があり、最後にスマの辰五郎により4年、 7ヶ月前に更新されました。
9件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #8547 返信
      mifjpn
      ゲスト

お疲れさまです。
      早速5113が出ましたが、テーマのOSアイコンの右下にあった、Badgesが小さく点みたいになってしまいました。
      スケールのデフォルト値が変わったようです。
      スケールを12に合わせ、ApfsのデフォルトBagdeをけして、よりMinimalismに近くしました。
      以下においておきます。
      minimalism2-1.zip

• #8548 返信
      mifjpn
      ゲスト

リンクを間違えました。正しくは以下です
      minimalism2-1.zip

• #8549 返信
      mk
      ゲスト

アップありがとうございます。ありがたく使わせていただきます!

> Badgesが小さく点みたいになってしまいました。

元のMinimarism含めイレギュラーなテーマは今後は使えなくなるのでしょうかね。
      仕様変更なのか新エンジンの調整中なのかよくわからないとこですね。

• #8550 返信
      まっくぷろ
      ゲスト

> Badgesが小さく点みたいになってしまいました。
      insanelymacのClover General discussionをのぞいてみたら、このちっこくなるのはBugじゃねぇかっていうことが主張されてるみたいですね。
      もしそうなら次のリリースで元に戻るのかなっていう展開かもです。。。

これとは別な問題としてはInfoとかスペースバー押した時のスクロールバーの表示も失踪してるみたいだし、私の方の環境ではos_clover.icnsがNull(豆腐)表示になったりするのを観測たり、Windowsとデュアル・ブートの構成では起動時のWindows Logoの旗も失踪してクルクル回るアニメーションのみになっちゃいましたし。。。

起動時のWindows LogoはDropTablesにBGRTを追加?したら、復帰するようなcommitをしたみたいな事が書いてありますね。

<dict>
      <key>Signature</key>
      <string>BGRT</string>
      <key>DropForAllOS</key>
      <true/>
      </dict>

• #8552 返信
      mifjpn
      ゲスト

お疲れ様です。
       テーマエンジンの更新以来、自分のテーマをお行儀よくするのに面倒な時間が割かれますねぇ^^;
       まぁ。逆にCloverはそれだけ高機能なんですよねぇ。

• #8553 返信
      mifjpn
      ゲスト

お疲れ様です。
      こう思うと
      vector sigmaのいう
      It is right for retro compatibility, but images with .icns exstension must be in png format for real.
      に、早めに気づいてよかったです。
      古いこともあって、なかなか困りものですねぇ。

• #8557 返信
      bootmacos
      キーマスター

最近小さなアイコンが出て邪魔に感じでいたのですが、あれはBadgesってのだったのですね。Showをfalseにしたら消えました。

<key>Badges</key>
                      <dict>
      ...
                              <key>Show</key>
                              <false/>
      ...
                      </dict>

• #8560 返信
      まっくぷろ
      ゲスト

Badges関連(Scale,Show,Swapとか)ってのはos_xxx.icnsとvol_xxx.icns組み合わせて、使うっぽい感じですかね?
      OSをマルチブートしてたりすると、ボリュームのファイルシステムとOSのアイコンの組み合わせでさらなる識別をしやすくしたい方なんかは嬉しい機能になってるのかもですね。。。
      自前のテーマを作ってる人とかは、BackgroundのサイズでOriginationっていうのも関連がありそうで要注意かもしれないですね。

<key>Origination</key>
        <dict>
        <key>DesignWidth</key>
        <integer>1920</integer>
        <key>DesignHeight</key>
        <integer>1080</integer>
        </dict>

話はまたかわりますけど、OpenCoreのフォークでN.D.Kさんのは、テーマっぽいのが使えるみたいですね。。。

• #8563 返信
      mifjpn
      ゲスト

お疲れさまです。
       テーマエンジンの書き換えとともに、律儀にApfsのデフォルトのBadgeが出るようになったんですね。(Minimalismのときにはまだなかったのでしょうか、他と同じ用に、vol_internal_apfs.icnsを空白のもので新たに入れて消えました。)もとと同じに、recoveryとexternalの表示にしました。
       N.D.KさんのOpenCoreは面白そうですねぇ・・・まぁ、テキストで1.2.3.4が気味がないですものねぇ。

• #8564 返信
      スマの辰五郎
      ゲスト

「OpenCoreのフォークでN.D.Kさんの0.5.7 Release Package」:

Q: 今使っている通常のOpenCore 0.5.7 パッケージを N.D.Kさんのものに変更して活用してみたいのですが、どのような手順で置き換えれば失敗なく実現できますか?
       お手数ですが、すでに N.D.Kさんの0.5.7を実用されている方からのアドバイスをいただければ幸いです。

9件の返信スレッドを表示中
返信先: Clover5113用minimalins2-1
あなたの情報: